文昊41l017くぐ

宝宝十个月拉屎像米汤怎么办?

我宝宝十个月了,她的尿拉了一会儿才变得像米汤一样,这是怎么了?该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

文昊41l017くぐ,您好!目前天气寒冷,饮水少,小便浓缩,可能会导致尿液中的盐析出。建议验尿,若无异常,无需过于担心,平时要多补充水分。

达因专家团

腹泻应先去化验便常规,排除感染性腹泻。正常的大便应该是一天不超过3次,颜色为黄色,腹泻期间应该注意减少辅食的摄入量,最好是吃母乳,乳母禁食生冷,少食油腻,均衡营养膳食;如果是人工喂养的话,可以将奶稍加稀释,适当减少摄入量,增加一些米汤,辅食注意清淡,多汁食物,少量多次。待腹泻症状完全消失以后,将原有的辅食量逐渐恢复。可以适当服用妈咪爱调理肠道菌群,如果能够适量的补充一些锌,还可以减少腹泻的发生。

真实的一果2013sina

亲,最好带宝宝去医院检查一下比较好哦,有可能是尿路感染或者肾炎引起的这种情况

muyixixi

你观察看看,宝宝精神状态是否正常,睡眠、吃奶和生长发育是否都好,只要都好,宝宝应该没有大事,如果宝宝生长发育不好,建议带宝宝去医院化验一下看看。