yixuan688d

宝宝5个月妈妈感冒能哺乳吗,吃什么对宝宝好?

我宝宝5个月了之前是感冒流鼻涕才得了支气管炎,这两天我也有点感冒了,宝宝吃奶会不会更严重,要吃些什么对她好一点

多美滋1000日营养顾问

yixuan688d,您好!在未用药的情况下,妈妈可以正常哺乳。建议平时多饮水,饮食清淡,注意保暖,多休息。哺乳时可以带个口罩,避免跟宝宝有过多亲密接触。若感冒症状严重,建议就医,并告诉医生您在哺乳期,遵医嘱治疗。

muyixixi

如果你感冒不严重,不发热,没有吃药,可以喂宝宝母乳,妈妈接触宝宝时需要带口罩,以免传染给宝宝,给宝宝多喝水,一般几天就好了。

真实的一果2013sina

亲,哺乳期感冒做好防护措施是可以正常喂奶的,而且只要避开哺乳期忌用的药物,每次喂有前挤掉一些,没有任何影响的哦

理真

多喝水,吃清淡易消化的饮食,注意睡眠休息,照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。可以喝一些,板蓝根冲剂,但是如果不严重,能不吃药最好。

达因专家团

如果妈妈没有用药,可以继续坚持母乳喂养,但最好是戴口罩避免呼吸道传播。