xintong72t

孩子做错事情的时候应该怎么办呢

我家孩子今天把我们电视机给弄坏了,是因为孩子在家里踢足球的时候一下子踢到电视上了,我该怎么办呢,怎样让孩子能够从中获得教训呢

ran山柏6g

子女自作主张,犯下不可原谅的错误,这时最好是把他叫来面前,让他跪下,好好听训。你可以告诉他为什么你很生气,为什么你觉得这样做不能原谅,好让他印象深刻,不再犯错。
从小就必须在孩子心中树立父母亲的威严,让孩子做坏事时心中有所警惕。很多父母以为孩子什么都不懂,所以总纵容孩子犯错,但这样只会让事态更加严重,最好是常提醒孩子这是你所不允许的。下次再遇到相同的情境,他就会有心理准备。
如果父母真的面临经济压力,如实对孩子说吧!孩子不但会体谅你的辛苦,还帮你做事,这反而会成为一件好事。

理真

每个人都不可能不做错事情,即便是大人也会做错事情,关键是要让孩子明白错在哪里,下次要接受教训,不要再犯相同的错误。只要让孩子知道错了,就行了。没必要打骂。