tie妙柏kc029

宝宝一周岁多了喜欢满地爬怎么办?

儿子刚一周岁,刚会走两步,就不走了,喜欢满地爬,想给她纠正,可他老是爬,请问怎么给纠正呢?

♡沫晗妈妈

呵呵,孩子小时候爬行也是一个成长阶段啊,你就让他爬吧,总比我家没爬行过的好啊

ftq521

没关系的啊,宝宝喜欢爬就多爬,能促进四肢协调和大脑发育呢,不用担心的!

暖暖阿姨sina

这个时期的孩子就是这个样,过了这个事情就好,不用太担心

宸晞

这个最好纠正,不然孩子会这样的

剪断回忆QQ

这个是很正常的啊,宝宝的胆子还不够大,走路可能是怕跌倒。大人可以在宝宝走路的时候夸一下他好棒啊,宝宝走路真厉害之类的话,树立宝宝的信心。

小乐子2

小孩子在还走不稳当的时候就最喜欢爬了

地球村

这挺正常的呀,你的宝宝刚刚会走几步,她的下肢支撑平衡能力还不是很好,一是心理上害怕,二是走几步会感觉累,所以应该循序渐进。开始可以用她感兴趣的东西做辅助进行短离的练习,以后慢慢地一点一点加长距离,过程中如果有跌倒现象,要及时鼓励她,增强她的信心。通过锻炼渐渐地她就可以自己走了。