博嘉くぐbaba

宝宝指甲长了,怎样给宝宝剪指甲?

宝宝的指甲长了,小手喜欢不停的乱动,不好搞卫生不说,还常常会把自己的小脸抓伤。该给宝宝剪指甲清洁卫生了,我该怎样给宝宝剪指甲呢?

瑶瑶宝妈2013

有些宝宝刚刚出生的时候,指甲就长得必须马上就剪掉才行,免得宝宝抓破她/他嫩嫩的小脸. 1.趁宝宝白天睡觉的时候剪,因为睡熟了,所以手都软软的不动弹,就好剪啦 2.指甲剪,我买了贝亲的bb指甲剪,很贵的说,要30多。。。后来我觉得不必要啦,普通指甲剪,小巧的就好了 3.为了避免剪到bb指尖的皮肤,剪指甲的时候把bb的指尖的肉往下压,这就是简单的最关键的技巧了,呵呵,可以剪的时候把bb手指甲盖反面的这面对着指甲剪,然后沿着指甲剪,这样会剪得很干净哦否则如果只是剪得平平的. 4.同理,剪bb的脚指甲,不过脚指甲的生长速度比手指甲慢的说 5.最后,万一剪破了bb的皮肤,也不要慌张,在家里准备一只金霉素或者红霉素软膏,抹上即可,新生的bb痛感不强烈.

qingxin92钅

宝宝的双手喜欢随意地乱动,如果宝宝手指甲长了会把自己的脸抓伤。另外,4个多月的宝宝喜欢吃手。如果宝宝指甲里藏有污垢,宝宝吃手时会把细菌带入体内,引起疾病。
宝宝的指甲一般都有些往里凹,妈妈可以选择那种钝头的、前端呈圆弧形的宝宝专用指甲剪,这样可以更安全地为宝宝剪指甲。如果妈妈怕宝宝乱动,可以等宝宝睡着了再行动,这样就不用太紧张了。
妈妈给宝宝剪指甲的时候可以让宝宝平躺,妈妈靠在床边,抓稳宝宝的小手,将要剪的指头和另外的手指分开,沿着手指甲的弧度剪下来。动作要轻快,不要剪得太深,最好一次成功,反复地修剪会让宝宝的指甲边有棱角,不圆滑。剪完之后,要在宝宝的指甲上轻轻摸一圈,如果不够圆滑,可用指甲剪上的小锉刀打磨一下。
给宝宝剪完指甲后,要及时给宝宝清洗双手,把藏在指甲里的脏东西彻底洗干净。在保证卫生的同时,还要保证宝宝的指甲舒适度。当不小心把宝宝剪伤时,妈妈也不要惊慌,只要用干净的纸巾在伤口上轻轻一压,很快就能止血。千万不要用绷带包扎,因为绷带很容易被宝宝吞进嘴里去,发生危险。宝宝的指甲一周要修剪一次,妈妈要随时查看一下,避免劈裂、长肉刺等状况的出现。
宝宝的脚趾甲相对来说长得要慢一些,但也需要定期察看,一般来说两周剪一次即可。相对于手指甲剪成圆弧形,脚趾甲要剪成“一”字形,这样能防止宝宝的趾甲嵌到肉里去。

w小昊

等宝宝睡觉的时候,抱在怀里那样不会乱动,我家宝宝两个月了,隔个7到八天就给他剪一次!

鸢尾花0926

宝宝睡熟的时候剪就好了啊,动作要轻!要不就给宝戴手套!

聪妈maisie

用婴幼儿专用的指甲刀,在宝宝睡觉的时候给宝宝剪指甲。

小肥喵

在宝宝睡觉的时候小心的给宝宝剪指甲就可以了,但是要注意,需要在阳光或者灯光明亮的时候剪指甲,另外给宝宝每个手指头都分开,用小巧的指甲剪细心点就可以了

木头人Q

宝贝小,会乱动,建议等小宝贝睡着后,再帮他剪指甲更好哦。还有不能剪着太近了,怕伤到肉。

马寳寳

等宝宝睡觉的时候,抱在怀里那样不会乱动