雪松845

怀孕中期、晚期应该怎样进行保健呢?

我已经怀孕有6个多月了,早孕反应虽然已经过去,可是自从怀孕以后,我的饭量越来越小,我担心孩子的营养不够,请问怀孕中期、晚期应该怎样保健呢?

西子美井

怀孕期间味口不会很好,可以少吃多餐,尽量什么东西都要吃一点,保证饮食营养均衡,准备顺产的话,现在可以每天散散步了。

风光2sf飠

怀孕到了中期和晚期,胎儿的发育更需要营养,那么这个时期的保健要点主要是:
从怀孕1 3周到2 7周末为孕中期,从孕2 8周到40周末为孕晚期,做好妊娠中、晚期的保健工作,是保障母婴健康的重要措施。因此,应注意以下问题:
1.衣着 孕妇衣着应清洁,宽大舒适,胸部不宜束紧,袜、腰带也不宜过紧,以免影响血液循环及胎儿的活动和发育。
2.睡眠 孕妇每天应睡眠9~10小时(包括1小时午休),室内温度适宜,空气新鲜。
3.运动 每日散散步对增进肌肉力量和促进新陈代谢有良好的作用,但应避免剧烈运动。且应少在颠簸的道路上作长途旅行,以防早产、流产。
4.劳动 可照常参加日常工作或劳动,但应避免从事过重的体力劳动,尽量减少久蹲、久站或过度弯腰的动作。从事重体力劳动的孕妇,可酌情减轻劳动强度,保护腹部勿受外伤,以免引起胎盘早剥和早产。
5.加强营养 应摄取各种营养成分,饮食要多样化,以保证给孕妇和胎儿提供充足的营养。
6.注意卫生 勤换内衣,避免盆浴,外阴必须保持清洁,以免引起感染。
7.其他注意事项 按照医生的要求,定期进行产前检查,主动接受医生的指导。
妊娠末一个月应避免房事,其他时间也要有所节制。

1杯白開氺ヽQQ

你的味口不好,平时要多吃一些开胃的食物,你可以少量多餐,平时多吃一些汤水饭。