圆终ba1

怎样在孩子面前树立威信呢

我儿子都是由我带大的,但是孩子特别的能哭闹,只要一哭闹我为了防止孩子大哭大闹的时候我都是立即制止,都说我把孩子惯坏了,怎样在孩子面前树立威信呢

yibaicheng

教导孩子的方式最好是靠近孩子,和他面对面地谈话。有时孩子学得骄纵、傲慢,对于你的劝说充耳不闻,这时你可以走到他的身边,弯下腰来请他再重复一遍。通常孩子会被你的态度吓一跳,不敢再撒野。
有些时候,我们不允许他那样说、那样做,适时的制止是必要的。为了教育他,父母亲要表现出坚定的态度或作出断然的拒绝,这比说理还有效。和孩子面对面体现出一种对立状态,无形中显露父母的威势,让孩子不敢胡说八道,或者撒谎来欺骗你。
当然孩子也会察言观色,所以如果你和他面对面说些严厉的话,而后又觉得不安,否定自己的看法和想法,那么他对你的敬畏就大打折扣!因此做父母的人要有主见,不要优柔寡断,让孩子以为你说的话是开玩笑。
我们和朋友说话时,总会贴近他的身边表示亲密,因为不同的身体位置正代表着各种微妙的关系。面对面代表对立,当父母要训诫孩子时,最好是站在对立的位置。
孩子如果比父母亲矮,就让他站着听训;如果比父母高,最好让他坐下来,或是父母找一个高的位置面对他。这样由于所处的情境有利于父母亲,训诫的话也较容易被孩子接受。
面对孩子的骄傲、无理,在训导他之前,找一个有利的制高点,那么你的每一句话产生的效果会加倍。训诫之后,不要马上改变态度又对他嘘寒问暖,那样就前功尽弃了!