子裕鉨

什么情况下咳嗽需要去医院呢?

两个同事的小孩,才一岁大,因为感冒去医院打抗生素了,一问都说宝宝咳嗽有痰,担心咳严重变成肺炎,打针快点好。想问下咳嗽和肺炎有什么关系呢?什么情况下咳嗽需要去医院呢?

一诺na07b

咳嗽时呼吸道感染的常见症状,肺炎的临床表现为发热、咳嗽、喘息和气促等,咳嗽只是肺炎的症状之一,如果咳嗽频繁,时间长,同时伴有3天以上发热或喘息、气促,应该到医院就诊。

我是惠妈妈

咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那它就失去了保护意义。因此对于咳嗽,一定要鉴别是何种原因引起的,再对症处理。绝不可一听咳嗽,马上就认为是感冒、肺炎,做出盲目治疗。如果宝宝除咳嗽、流涕和鼻塞外,还有诸如声音嘶哑、痰量较多、咳血、喘憋、呼吸困难、高烧不退时,应立即送医院就诊