艳玲ay

我们不允许孩子犯错孩子会有压力吗?

孩子在家庭中的地位是举足轻重的,也是一个家里的焦点,所以他只要一犯点错误全家人都看得见,这样孩子会有压力吗?怎么改变这个现状呢?

gushan46妳8

如果父母不理解正面养育的5个技巧有多重要,也不能接受“犯错误没关系”的观点,那么他们控制和保护孩子的唯一手段就是羞辱和惩罚了。很多父母误以为太多的赞扬会损害孩子的自尊,唆使孩子变得自负。他们坚信,如果不惩罚犯错的孩子,孩子就不能从错误中得到教训。这些想法如今显然已经过时并受到了大多数人的诟病,但确实有那么一阵子,这是唯一有效的手段。在实际运用正面养育的新观念时,重要的是记住父母也会犯错误。孩子的适应能力极强,他们有一种内在的力量,不管父母犯了什么错误,孩子们都能努力适应并自我成长。生活就是一个自己不断犯错、不断遭遇别人的错误的过程。我们的孩子的发展也正是依赖于这一过程。当你意识到你的方法伤害了孩子时,不要自责,要像原谅孩子一样原谅自己。记住,你一直在创造条件竭尽全力地为人父母。千万不要因为犯错误而备受打击,你应该很高兴,因为现在你有了一个更好的方式与孩子相处。不要浪费精力去责备你的父母曾犯下的错误,原谅他们吧,你也希望你的孩子原谅你,不是吗?要把精力放在探讨如何成为合格的父母上。

三宝宝mama

肯定有压力,宝宝的心灵也要重视的,不要伤害幼小的心灵,现在的孩子跟以前的不一样,教育要有耐心,不能急,学习期间也要给宝宝自由的空间,不要去压孩子不接受的事让他去做,要引导孩子自己接受,不是去逼着接受 ,这样对孩子的成长才有利

TYrQQ

这样肯定有压力的啊,人无完人,总会犯错误的,只要意识到错误能改正就好了,不用对孩子要求太高的。