rose0512

宝宝咬人怎么办

我家宝宝14个月了,刚长6颗牙,最近经常咬人,只要能咬的地方都咬,我给他买过磨牙棒,饼干,他还是咬人,我看书上说和宝宝温和的说,不过我试过没用.怎么办?

chenchen12

宝宝出现咬人的原因有很多,除长牙以外还有: 1、有时宝宝咬东西也是口部欲望的满足方式。在紧张、寂寞、焦虑时,也会表现为无意识地咬东西。大人不必刻意夺去他手上的东西,要设法转移其注意力。 2、宝宝在学会走路之后,交往的需要快速的发展起来。但是,由于言语贫乏,又不懂得如何与人交往,所以他们常常用推、拉、咬等非常手段来引起同伴的注意,以此实现交往和表达意愿的目的。另外,心理性原因:1、咬人是一种发泄:当他的心理感到不满时,就要通过咬人来发泄出来。对策:让宝宝多玩安静的游戏,或者尽可能保证孩子睡眠的充分。 2、出于好奇的模仿:宝宝的好奇心总是特别强烈,当他们看到其他人咬人时,会觉得是件很新奇的事,于是自己也会尝试着去咬人。明确地告诉宝宝,咬是不好的行为。当看到宝宝有咬人的倾向时,就要用话语或眼神严厉地制止,让他明白,爸爸妈妈不希望他这样做。 3、当宝宝感到有压力、自己无能为力的时候也会咬人习惯性的咬人也说明孩子正处于一个艰难的适应期。断奶、环境因素等都是可能引起他不适的因素。父母给予特别的关注,就足以把孩子咬人的倾向消弥在萌芽状态了。

宝宝 爸爸

哈哈哈哈``你宝宝真会找地方咬啊`咬肉的感觉就是好啊`
只要你们不怕痛 就给他咬咬吧```
呵呵`
试下严厉的说`吓吓他拍他几下屁股``也可以试一下在他喜欢咬的地方涂一点点辣的东西 别太多啊 少点哦 等他哭了``就马上帮他洗掉 `别让他揉到眼睛里去`

hujingyi

试着让宝宝咬他自己,他知道是什么感觉以后就慢慢地不会再咬别人了

Beicy07

呵呵,我的宝宝也咬的,不过我给宝宝吃胶囊装的核桃油,外皮就让她去咬,鼓励她去咬,每次她都会“咬牙切齿”的,她咬我的时候,我会和她说“宝宝,妈妈疼,你不咬,乖!!要是再咬妈妈,妈妈就咬你。。。”是不是厉害的妈妈!!呵呵。。。