sdsgs55

宝宝两个月了,三四天才拉一回大便,每次拉的都很硬

宝宝两个月了,三四天才拉一回大便,每次拉的都很硬,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

sdsgs55,您好!小月龄的宝宝,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,较易引起便秘。建议平时注意多喝水,喂奶后一小时做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,排便过程就能容易进行。若母乳喂养,乳母饮食摄入蛋白质过高,宝宝喝妈妈的奶后大便就会呈碱性比较难排。建议妈妈平日饮食均衡,多吃新鲜蔬果,粗粮,汤要适量,饮食尽量避免辛辣,油腻,刺激的食物。

wrrt3533

宝宝便秘可以使用开塞露,但是最好不要常用。便秘一般都是喝水少造成的,要给宝宝多喂水,小宝宝两次喂养奶粉中间一定要加一次水,还可以在奶粉里加点lenfoo清清宝,对便秘蛮有效,4个月后的宝宝可以多吃水果蔬菜,最好可以多吃点香蕉,或者粗纤维的蔬菜,比如韭菜、芹菜、番薯等,一岁后的宝宝还可以喝点蜂蜜水,都是通便的,妈妈让宝宝每顿饭都不要吃的太饱,平时妈妈没事多给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助宝宝肠胃蠕动好通便,要是母乳喂养的宝宝,最好妈妈也要忌口,饮食要清淡,多吃水果蔬菜,妈妈也要多喝水!!

一抹如风地暖阳

孩子是便秘了。在两次奶之间喂温水。奶粉冲的不要过干,要按比例正确冲调。

落难的猪

多喝水,据说多喝水的宝宝不容易生病,炸点苹果汁,用温水稀释喂宝宝,你们家才二个月,水和果汁大于2:1稀释,给宝宝喝点。

TYrQQ

多给宝宝揉揉肚子,顺时针沿着肚脐揉个四五十下,是肠胃蠕动慢引起的,所以要帮助宝宝促进消化

舞蹈生鱼片

宝宝便秘了,多喂些温开水,特别是早晨空腹喝水有利于排便。顺时针沿着肚脐按摩,可以吃妈咪爱调理一下。