su959m0227

为什么孕妇不要乱用补品?

我现在怀孕有5个月了,我婆婆买了很多西洋参等保健品回家给我吃,可是我今天去医院做产检的时候,医生告诉我这些保健品孕妇不能吃,这是为什么啊?

淘气こ瞳瞳

太补了,婴儿长得太大,生产的时候可能会遇到困难

yanfei131

随着妊娠月份的增加,适当补充营养对健康有利。有些孕妇因此就买来人参、西洋参、桂圆等贵重补品,认为进补对胎儿有利,其实这是不对的。乱用保健品或补品不但达不到补充营养的目的,还可出现诸如失眠、头痛、胸闷、烦躁不安、心神不定和鼻出血等“人参综合征”。其次进补的量要适宜,否则适得其反。孕妇更不能用鹿茸、鹿胎胶、胡桃肉等温热大补之品。要根据孕期的不同阶段,调节饮食,合理安排孕妇营养,不能滥用保健品和补品。

西子美井

一些保健品,孕妇不是能随便乱吃的,容易引起流产,平时只要注意饮食营养均衡就好,每天喝杯孕妇奶粉,补充点钙和一些微量元素。