xiangtong来

怎样教会孩子学会选择呢

我家孩子要转学了,但是现在面临的问题是去那种学校好,他是没有主意,想到的都是他的同学们去哪儿,自己也没有个主心骨,怎样教会孩子自我选择呢

西子美井

给孩子转学是大事,这最主要的是大人的事情,不但要看学校的硬件、学校的师资力量、离家远近等,怎能这么简单的让孩子做主,只能听听孩子意见。

dongyunjn9

面对许多选择时,我们有时会犹豫不决,而别无选择时,也就不需大费周章,去做就对了。好比一位老师,到了上课时间,他—定会排除一切杂务先进行教学工作,因为他知道这件事情别无选择,必须按计划进行。
孩子在为选择公立高中还是职高就读而伤脑筋时,你可以让他先规划—下毕业后想做什么。如果想继续深造,考大学是唯一选择,那就不要三心二意了。假使想就业,那职高正好可以培养一技之长,这也是唯一选择。这样分析下来,要读什么学校就可以确定了。
当机立断是需要智慧与勇气的。人的一生,面临无数的抉择,大人都感茫然,孩子又怎么会不担心呢!重要的是,凡事都有时限,要在时限以前作出决定才能有效,因此先行规划,可以使我们更确定什么是“唯一”的选择。
一生一次的选择,的确让人很难裁决,重要的是,确定你想到达的彼岸在哪里。
有目标的学习一定会比漫无目的来得好;有计划的学习也会比杂乱无章的学习好。所以当孩子无所适从时,先问问他的想法,并试着帮他作最有利的选择。
唯一的选择并不可怕,有时更能让他下定决心、心生警惕而勇往直前。当时适合他选择的不一定有前途,而不适合的他一定会放弃,与其让他半途而废,不如教他爱其所爱,勇往直前。

可爱的桉桉

择校这种大问题孩子还是考虑不全面的,她想的不外乎和好伙伴一起相处久了有感情了,这个还是得大人考虑好了的

1杯白開氺ヽQQ

对于在选择学校上,孩子肯定想的是自己的同学去哪儿了,这时候主要的还是家长要为孩子选择一所好的学校

小星辰妈咪

假如说你要给他买玩具,他都喜欢,你告诉他只能买最喜欢的一个,不能同时拥有。。。这个比方长久会教会他如何选择的