艳楠翟mdk1112

宝宝感冒好了还在流鼻涕,用什么药好呢?

我的小宝宝感冒已经好了10多天了,到现在没有其他感冒的症状,可就是鼻涕不断,不知道是怎么回事?用什么药好呢?

帮宝适育儿专家联盟

这样说明宝宝的感冒还没有彻底恢复完好,所以才会这样的,建议你不妨给宝宝多喂些开水喝,且平时多带宝宝外出去晒晒太阳,这样宝宝的流涕自然也就会更快消失!

shenchixua

根据你的描述,你的宝宝感冒已好,但还是持续流鼻涕达10多天,尤其是流出黄绿色浓涕,很可能并发了急性鼻窦炎,须在医生指导下选用足量的抗生素控制炎症,防止其转为慢性。如有较重的鼻塞,婴幼儿可酌情使用3%~3.5%的高渗盐水鼻腔喷雾:3岁以上可用0.5%小儿麻黄素滴鼻液滴鼻,此外鼻渊丸、鼻渊舒口服液、鼻炎合剂等中成药也可酌情口服。