xiaodouzi

我的宝宝四个半月,感冒了可以吃少量的小柴胡或板兰根冲剂吗..

闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾归柟闂寸?绾惧綊鏌熼梻瀵?缁炬儳缍婇弻鐔兼⒒鐎?缂佹儳澧介幊?闁?闁圭櫢缍侀弻?婵??婵℃挳骞?闂佹寧绻傞幊宥嗙珶閺囩喍绻嗛柕鍫濇搐鍟搁梺?闂傚倷娴囧?銊х矆娴h櫣鐭撻柣鐔稿?閺?濠电姷鏁搁崑娑㈡偋婵?婵?せ鍋撻柛鈺冨仱楠炲?鎮欓懠?鏋冮梻鍌欒兌?闁挎洏鍎辩叅闁绘棁鍋愬畵浣糕攽閻樺弶鍣介柣銈傚亾婵犵數鍋為崹鍫曟晪闂?閸嬨倝寮婚敐鍫㈢杸闁哄洨鍋橀崫妤佺節閻㈤潧浠滄繛???鐎规洖銈搁幃銏ゅ川婵犲嫬绀侀梻?濠?婵?濠?濠电姷鏁告慨鐑藉极閸涘﹥鍙忛柣鎴f?閺嬩線鏌涘☉姗堟敾闁告瑥绻橀弻锝夊箣閿?闂佸搫?缁舵岸寮诲☉妯锋?婵??鐗婇弫楣冩⒑?闂備浇?濮?濠电偛寮堕敃銏犵暦瑜版帒閿ゆ俊銈呭暙缁侊箑鈹?闁稿?鍔楁竟鏇㈠礂闂傚?绠?闂佸憡?閸?娈?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾瑰?瀣?捣閻?棗銆掑?锝呬壕濡?闂?闁??闁?閺嗗棝鏌?缂?鐗婄换婵嬪磻?缂嶅﹪寮?幇?绶為柛鈩冦仦婢规洖鈹戦悙鏉戠仸婵?ǜ鍔戦幃鐐?偅閸愨斁鎷绘繛杈剧到閹芥粎绮旈悜妯圭箚?婵炲?娲滈崚鎺楀醇閻旂??闂佸憡绋戦敃銉モ枔?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾归柟闂寸?绾惧綊鏌熼梻瀵?缁惧墽鎳?閻?閹癸綁鏌?濡??濡撮幒?闁挎繂鎳嶆竟鏇㈡⒒?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾瑰?瀣?捣閻?棗銆掑?锝呬壕濡ょ姷鍋?闁?闂佽崵鍠愮划搴㈡櫠濡ゅ啯鏆滄俊銈呮噹绾惧?鏌ㄩ悢鍝勑i柣鎾崇箰?閻犺櫣鍎?濠电偛鎳庡Λ婵嬪蓟濞戞埃鍋撻敍鍗炲?閻濇岸姊洪崫鍕?効缂傚秳绶氶悰?鈧?閺?闂傚倸鍊风粈渚€骞?濠电姷鏁搁崑娑㈡晝??濠电姵鑹鹃崡鎶芥煥濞戞ê?闁哄?鎮傚?娲?传閸?绐涢梺?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾归柣鎴eГ閸?濠电姷鏁告慨浼村垂婵犳艾绠犻柟鍓х帛閸嬪?鏌熼幑鎰?惞鐎?闂備浇?妤犳悂鎮樺??婵?せ鍋撻柡?闂?濠电姷鏁告慨鐑藉极閸涘﹥鍙忛柣鎴f?閺嬩線鏌涘☉姗堟敾闁告瑥绻橀弻锝夊箣閿?闂佸搫?缁舵岸寮诲☉妯锋?婵??鐗婇弫楣冩⒑閸涘﹦鎳冪紒缁樺姍濠€渚€姊虹粙璺ㄧ?闁告艾?缁辩偤骞嬮敂鐣屽幈闂侀潧?閸庨亶鍩€??妤犵偛?楠炴牗鎷呴悷棰佺綍闂?缂佽?瀚伴幃鐑藉蓟閵夛腹鎷虹紓浣?鐏忓懎?閵夆晜鐓熼柡宓?礁浠?悗?闂傚倸鍊烽懗?闂備礁搴滅徊鍓х矉瀹ュ?閱囬柡鍥╁仧閻f椽姊虹粔?闂?缂傚倸鍊风拋鎻?瑜斿畷鎴﹀箻閺傘儲鏂€闂佺粯锚閻忔岸寮抽埡浣叉斀?闁圭?鍟块悾鐑藉箛?绾惧吋淇?缁?鎮甸悜鑺モ拺闁告繂瀚?崒銊╂煕閵婏附銇濋柛鈺傜洴楠炲?鏁傞挊澶夌敾濠电偠鎻?紞浣?瑜旈崺鈧?婵炶尙鍠栧畷娲?焵?婵犵數鍋犵亸娆撳窗閺嵮呮殾婵?閸婄兘鏌涘┑鍡??闂傚倷鐒︾€笛兾涙担鑲濇盯宕??閻熸粎澧楃敮妤呭煕閹达附鐓曟繛鎴烇公閸旂喖鏌?闂?闂備浇宕甸崯娆撳川?闂備浇?閸庢娊鎮洪妸锕€鍨旈柟?閻撴瑧绱撴担濮?绮?崒?閻熸瑥瀚?粈鈧?梺瀹?閸ㄥ潡骞?闂佽?绻樻禍鍫曞蓟濞戙垹鐓涢柛灞剧矊閳峰矂鎮楃憴鍕??缂佽?鐗??闂備胶??闁稿﹤娼″?濠氭晲婢跺﹦鐫勯梺?閸犳劙鎮靛畷鍥╃=??缂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾圭€瑰嫭鍣磋ぐ鎺戠倞闁宠 鍋撻柣鎺戯攻缁绘盯宕卞Ο铏逛淮闂?闂傚倷鑳堕幊鎾剁不瀹ュ?鍨傜憸鐗堝笒閻撯€?閼搁潧濮?闂備胶绮??闂佽桨娴?缂佺粯绻堥幃浠嬫?濞戞?鍕冮梻浣规偠閸斿秹宕曢懝鑸?汗婵犲﹤鐗婇埛鎴犵磼?闂備礁婀遍幊鎾趁??闂備浇?濮?濠电偛寮堕悧?闂佸憡鎸烽悞锕€鐣烽崣澶岀?闁瑰瓨鐟ラ悘鈺冪磼閻欏懐绋荤紒缁樼洴瀹曞崬螖閸?濠电偛?婵?箖宕戦幇??闁规儳鐡ㄦ刊鎾?煟閻斿憡绶??婵犲痉鏉库偓妤佹叏閻戣棄纾婚柣鎰?仛閺嗘粓鏌ㄩ悢鍝勑ョ€规挷绶氶獮鏍??婵′粙鎮楅悽闈浶?闁荤娀缂氬▍锝夋倿鐠恒劎纾?缂備胶绮?换?闂備礁鐏?缂佽埖鐓¢弻?濠电偠灏欓崰搴ㄦ偩?闁诲簼绲婚崑鎰板焵?缁嬫帡鏁嬫繛瀵稿О閸ㄨ櫣鎹㈠┑瀣?仺闂傚牊鍒€閿濆洨妫?柡澶庢硶鏁堥梺?闂?濠电姷鏁告慨鐑藉极閸涘﹥鍙忛柣鎴f?閺嬩線鏌熼梻瀵?缁惧墽绮?换娑㈠箣濞嗗繒浠肩紓浣哄Х婵炩偓闁?瀹曞爼濡歌?濡插牏绱撴担鎻掍壕婵犮垼娉?缂佽?妫濋弻鏇㈠醇濠靛洤娅i梺?闂傚倸鍊搁崐椋庣矆娴i潻鑰块梺?绉寸壕?缂?闂備胶??闁圭懓娲?缂備焦蓱婵?挳鏌ц箛鏇熷殌缂佹?绻濆?娲?川婵犲啠鎷瑰┑鐐跺皺閸犲酣鎮鹃悜钘壩ㄩ柍杞拌兌閸?缂?闂傚倷娴?缂佺粯鍨?闁靛ň鏅涚粻鏌ユ煏韫囨洖袥婵℃彃鐗撻弻鏇$疀婵犲倸鈷夊┑鐐叉噺缁?挸??闂?闂佽崵鍟块弲??闂傚倸鍊搁崐宄?閹烘梹??鐎垫澘锕?畷绋课旈埀?绮堥崒娑欏弿婵$偠?娴滈箖姊?濡ょ姷鍋炵敮鎺曠亙闂?缂??閺佹劖寰勭€?骞愰梻浣告啞閸斞呭緤閼恒儳??濠?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閻戣姤鍊块柨鏇炲€哥粻鏍?煕?濞叉牜澹曠憴鍕?瘈闂傚牊绋掑??闂?缂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閻戣姤鍊块柨鏇氱劍閹冲苯鈹?闂佺懓鎲℃繛濠?鐠囨祴妲堟俊?鏀?婵??闁绘?妫欑€靛ジ骞囬悧鍫氭嫼闂佸憡绻傜€?闂備胶绮?闁?婵?闂佺??閸婂潡鐛?弽銊︾秶闁告挆鍕?还濠德板€栧?鑽ゆ?閹捐?纾兼繛鍡樺笒閸樷剝绻?闁轰礁?楠炲啳?鐎?鎸虫慨鈧?柍銉ュ帠閹?闂傚倸鍊峰ù?缂備降鍔忛崑鎰?婵犲啰绡€婵?閿涙盯姊洪崷??婵犮垺锕㈤幃?缂傚倸鍊风粈?闁?缁绘繂??閳?闁衡偓娴犲?鐓熼柟?閻ㄥ搫?瑜庨惄?寮诲☉銏犖╅柕澶涚畱娴犳潙螖閻橀潧浠滈柛?閻忓啴姊??濠电姷鏁告慨浼村垂閻撳簶鏋栨繛鎴欏灪閺呮繈鏌ㄥ┑鍡?闁绘繂鐖奸弻锟犲炊閵夈儳浠鹃梺?闂傚倸鍊峰ù?濠?濠电姷鏁搁崑娑?閸?洘鏅?梻浣风串缁插墽鎹㈤崼銉у祦闁哄秲鍔嶆刊鎾?煕濠靛棗?闁靛牞绠撳?缁樻媴閸涘﹨纭€闂?缂傚倸鍊烽懗鑸垫叏閹?呮殾闁汇垻?閻??婵犵數鍋涘?鍫曟偋閺囩姴寮查梻渚€娼ц墝闁哄懏绮撳畷?闂傚倷绀侀悿?闂佹悶鍔屽?锟犵嵁閸?鐓涢柛?閻?婵?缁茬晫鈧?閹?闂傚倷绀佸﹢?闂佸摜鍠庡?锟犲箖?闂傚倸鍊搁崐鐑芥嚄閸撲焦鍏滈柛?娲栧Λ妯恒€掑?锝呬壕閻?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閻戣姤鍤勯柛鎾茬?閸?濠电姷鏁告慨鐑藉极閹间礁纾婚柟鐗堟緲绾惧?鏌熼崜褏甯涢柛??闂傚倸鍊风粈渚€鎮块崶??婵?闂佺??閹瑰洤??闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾归柣鎴eГ閸ゅ嫰鏌涢幘鑼?闁?闂?濠?濠电姷鏁告慨鐑藉极閸涘﹥鍙忛柣鎴f?閺嬩線鏌涘☉姗堟敾闁告瑥绻橀弻锝夊箣閿?闂佸搫?缁舵岸寮诲☉妯锋?婵??鐗嗘慨娑氱磽娴e搫鈻堢紒鐘崇墵瀵?缂傚倸鍊烽懗鍓佸垝?缁?瑩骞掑Δ鈧?粻?鏌涘☉娆愮稇缂佲偓閸?鐓曟繛?闂?閻熝呮?閹烘?鍊?闁告柣鍊栫换婵嬪焵?閺屽棗?閸?鏋€闂備礁缍婂Λ鍧楁倿閿曞倸纾婚悗?閻?缂備浇?鐎氫即骞冮悜钘壩╅柍鍝勫€甸幏娲?⒑閸涘﹦鈽夐柨鏇樺€濋幃姗€鍩℃担鍙夋杸闂佺粯鍔忛弲娑欑?妤e啯鈷掑ù锝呮啞閹?牓鎮?鐎规洘鍔欏??缂佺姷鍋ら弻鏇熺箾閻?鐝旂紓?闂?闂?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾瑰?瀣?捣閻?棗霉閿濆懏鎯??闂?闂備焦宕樺畷鐢稿磻閵堝?钃?闂?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾归柟闂寸?绾剧懓?鐎?鎹i柣?妫楅妴鎺?閿濆懍澹曢梻?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾瑰?瀣?捣閻?棗霉閿?闁稿海鍠愮换婵囩節閸屾稑娅х紓浣插亾濠电姴浼呰ぐ鎺撴櫜闁?閸犳劙姊洪崫鍕?紨缂佺姵鎹囬獮鍐ㄧ暋閹佃櫕鐎婚棅?闂傚倷鑳??闂佺?娅曢敃銏?鐠囨祴妲堥柕蹇曞Х閻も偓闂備線娼?闂傚嫬瀚伴幃鐢稿即閵忊檧鎷?闂?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閻戣姤鍤勯柛鎾茬?閸?濠电姷鏁告慨鐑藉极閹间礁纾婚柟鐗堟緲绾惧?鏌熼崜褏甯涢柛??闂傚倸鍊风粈渚€鎮块崶??婵?闂佺??閹瑰洤??闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾归柣鎴eГ閸ゅ嫰鏌涢幘鑼?闁?闂?濠?濠?闂備胶??闁圭懓娲?婵??濠电偞鍨堕懝?濠??闂備胶纭堕弬渚€宕?闂傚倷娴囧?銊х矆?闁??闂佽桨鐒﹂崝鏍??闂傚倸鍊烽懗鍓佸垝?閺佸?姊洪崨濠傜劰闁稿?鎸剧槐?闂佽桨娴???闂傚倸鍊搁崐椋庣矆娓氣偓楠?鐎垫澘瀚板畷?缂佲偓閸?喓绡€闂?缂?闁哄本绋戦埥澶娾枎閹?鈻忓┑鐐?閸嬫劖绻涢埀?鏌$仦鐐??鐎垫澘瀚?埀??闂傚倷鐒﹂幃鍫曞磿?瀹曟繃鎯旈妸銉ュ亶?闂傚倸鍊搁崐鐑芥倿閿曞倸绠栭柛?娲栫粈澶愭倵?闁搞劍绻冪换?婵犵數濮烽弫鍛婃叏閻㈠憡鍤岄柣?閸旀棃姊洪懡銈呮瀾缂?闁?闂?闂傚倸鍊烽懗鍓佸垝?闂備焦瀵уú鈺冪不閹捐崵宓侀柟杈剧畱?闂?闁哄倵鍋撻梻?濠电偛?婵?潧?閽?濠电姵鑹剧壕鍏兼叏濡?搫鑸?缂傚倸鍊风粈?闂佹悶鍔屾晶搴e垝閳哄懏鍋勯悶娑掆偓鍏呭??缂備焦鍎宠ぐ鐐靛垝濞嗘挸钃熸繛鎴炵煯濞?鏌?婵炲牄鍊濋幃璺?閸撗呮殼濠?婵?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾归柣鎴eГ閸??闂傚倸鍊搁崐椋庣矆娓氣偓楠炴??閸?寮块梺姹囧灩閹诧繝宕戠€?鐓熸俊?鐏濋崥鍦?偓?濠电姴鐥夐弶搴撳亾濡や焦鍙忛柣鎴f?绾剧粯绻涢幋??闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹妞嬪海鐭嗗〒姘e亾妤?闁捐崵鍋ら幃妤呮?濞戞瑦鍠愭繛鎴炴尭缁夊綊寮婚悢鐓庣??闂備浇妫勯崯浼村窗閹?宕叉繛鎴欏灩缁狅絾绻涢崱妤冪?濞寸姴銈搁弻?濠?锕ュ?钘壩涢崘銊㈡?婵??浜?弳浼存⒒娴e憡鍟為柟姝屽吹閹广垽宕奸妷銉х暫闂佹眹鍨?闁告劏鍋?闂備焦濞婇弨閬嶅垂閸ф?钃熸繛鎴炃氬Σ鍫熸叏濡も偓閻楀﹪寮?ィ鍐┾拺闁规儼濮ら弫閬嶆偨?缁绘繂?鐠囨祴妲堟繝濠傛噽閺夋悂姊?闂傚倸鍊搁崐椋庣矆娓氣偓楠炲?鏁嶉崟?搴婇梺绋挎湰婢规洟宕戦幘??闁搞倐鍋?闂備浇?濮?濠电偛寮堕敃銏犵暦??闂?濠电姷鏁告慨鎾?儉婢舵劕绾ч幖瀛樻尭娴滅偓淇婇妶鍕?妽闁告瑥绻橀弻锝夊箣閿?缂佹儳澧界划?鎹㈠☉銏犵?婵炲棗绻掓禒濂告⒑?闂?闂佽?姘?闁瑰摜鍏橀幃鐐烘晜閻e备鏀?闂傚倷绀侀幉锟犳嚌?闂?缂佺偓婢樼粔鎾?偩濠靛?绠瑰ù锝嗙摃閹?濠电姷鏁告慨鐑藉极閹间礁纾婚柣鏃傚帶閸?婵?闂佹寧娲忛崕?婵炲?濮?缂佺姷濞€閺屻劑鎮㈤崫鍕戙垽宕堕幘?鈷戦柛娑橈功閳藉?鏌熼崘鑼?劯鐎规洝?缁傛帞鈧?閹?濠?濠电姷鏁告慨鐑藉极閸涘﹥鍙忛柣鎴f?閺嬩線鏌涘☉姗堟敾闁告瑥绻橀弻锝夊箣閿?闂佸搫?缁舵岸寮婚悢鍏尖拻閻?缂備胶鍋撻崕?闂佸搫鐭夌紞渚€鐛?闂?閻楁捇寮诲☉銏犖╅柕澶堝劗閸嬫捇宕稿Δ鈧?拑?濠电姷鏁搁崑娑?閸?洘鍋嬫繝濠傛噹閸ㄦ繄绱撴担濮?闂佽?瀛╃粙?闂?缂傚倸鍊搁崐鐑芥嚄閸?洖纾婚柟鎹?绾?闂傚倸鍊风粈渚€骞?閹??绺界粙璺ㄧ崶闂?鐎规挷绶氶弻鐔告綇閸撗呮殸缂?濠电姷鏁告慨鎾?晝閵堝?鍋嬪┑鐘叉处閸?闂?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾归柟闂寸?绾惧湱鈧?懓瀚?崳?闂傚倸鍊峰ù?闁诲孩绋堥弲婵堝垝濞嗘挸閱囬柕澶堝劤閺屟囨⒑缂??缂?闂???闂?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾归柣鎴eГ閸?缂傚倸鍊搁崐鐑芥嚄閸撲礁鍨?闁?缁辨挻鎷呯粙搴撳亾閸濄儳鐭撻柛?娲栫粻??婵犵數濮烽弫鍛婃叏閻戣棄鏋侀柛娑橈攻閸欏繘鏌i幋锝?闁哄?绶氶弻鐔兼⒒鐎?缂佹儳澧界划?鎹㈠☉銏犵?婵炲棗绻掓禒楣冩⒑缁?闁稿﹥绻堝?濠氬即閻旇櫣?閻熸粌绉瑰畷?闁?蓱缁绘繈宕堕妸銉㈠亾閸?闁绘劘灏欐禒銏ゆ煕閺冣偓绾板秶鎹㈠☉姘?珰鐟滃繘鎮鹃悽纰樺亾?闁?闂?闁哥姵鎹囧畷銏ゅ箻缂佹ǚ鎷洪梻?闂備胶?鐎涒晜绻涙繝鍥ф瀬鐎?婵犮垼娉?闁告ɑ鎮傚??闂備椒绱?徊鍧楀极婵犳艾钃?婵犵數濮烽弫鍛婃叏閻戣棄鏋侀柛娑橈攻閸?闂傚倸鍊风粈渚€骞夐敓鐘茬?闁煎?鍊栧畷鏌ユ煕?缁诲嫰寮抽敃鍌涚厸闁搞儯鍎遍悘鈺冪磼閳?宕?閻?婵犵數鍋涢悧鍡涘Χ缁??濠?td>   缂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾归柟闂寸?绾惧綊鏌熼梻瀵?缁炬儳缍婇弻鐔兼⒒鐎?缂佺偓鍎崇紞濠囧蓟閻斿吋鈷掗悗?缂備胶鍋撻崕宕囩礊婵犲洤钃熼柨婵?缁狅綁鏌ㄥ┑鍡樺晽闁瑰墽绮?悡鏇炩攽閻樻彃鈧?綊宕戦妷鈺傜厸閻忕偠?婵?倻鈧?鐎?闂佸湱?閸熸潙??闂備浇宕甸崯鍧楀疾閻???

天方夜谭

以后小宝宝感冒的话你要先看看他的舌头,上面的苔是白的可以用柴胡冲剂,如果苔黄舌红就可以用板兰根冲剂.中成药相对来说副作用小,婴儿可以服用.不过只适合小孩刚起病的时候或者不严重的病,因为中药疗效比较慢一些,急病还是要早上医院诊治.