畅睿

新妈妈反复发烧怎么回事?该怎么办?

我家宝宝现在26天了,顺产,一直很好,就是我夫人在做月子期间老是发烧,不知道是怎么回事,请教各位大大!现将具体情况介绍如下,采用母乳喂养,有的时候两个都不够吃,有的时候一个都吃不完,老感觉胀,还有硬块!在最近10天时间里她都反复发烧3次了,每次都在37~38度之间,而且脊梁骨发凉!不知道是什么原因,请各位帮忙!

kang27248347

发烧估计是奶胀引起的,我刚开始的时候奶胀得都哭了,并且一滴都挤不出,后来叫一个上幼儿园的侄女帮忙吸的。你太太的乳房内有肿块,你可以先用很热的毛巾敷,反正就是想方法把乳汁全部挤干净。如果还发烧的话,我建议你太太去妇科检查一下,会不会子宫内出现了什么炎症之类的,产妇一般都是这些情况。

宝宝 爸爸

急性乳腺炎`` 要是厉害要去医院打点滴的``
其实这就是奶胀引起的```
用热毛巾悟乳房 先悟10分钟后 在给孩子喂奶 (可以在等一会等到凉了)你也可以帮你老婆吸吸 多按摩 硬的地方`等到化掉了 奶都通了那就不会发热了`

aimeisi001

我那是也是啊 而且很喜欢出汗啊 手稍微放外面一会就觉得凉。

马子墨

奶吃不完如果也没流出来的话就会胀,而且也会起硬块.这是正常的,如果大人难受可以用吸奶器吸出来.这样就好了.你太太发烧要检查一下伤口和子宫恢复得好不好,也许是子宫恢复不好引起的.还要看看是不是有炎症.如果自己不清楚的话,最好还是请医生看看.

sun-1698

可能是由于奶帐发炎了,每次吸奶都用热手巾把乳房的硬块揉开就好了,用吸奶器吸不太好,容易造成以后喂奶溢奶,还是用手挤挤好了。

yhc513程程妈

到医院看看吧,我没有这方面的经验。妈妈的奶水好像不足,适当加点奶粉。

nfm2007

她是俗称闹奶子老年人 都懂的问问身边的人是的话打点消炎针就好了

keaiwawa001

请问你太太是顺生还是剖腹产?如果剖腹产是不是刀口没愈合好,也许是有炎症