caiwen烟涙6

睡觉开灯的危害很大吗?

宝宝都5岁了,前一段时间跟宝宝分床了,可是宝宝说有点害怕不让我关灯,有点时候等宝宝睡着了我就把等光了,可有的时候自己也睡着了,就会开了一晚上的,想问一下睡觉开灯对身体有什么危害呢?

小舞麻麻

光源首先会影响睡眠的质量,而且会潜意识里对人形成压力,会让孩子有焦躁的情绪,因此睡觉最好是关灯。或者一开始宝宝害怕的话可以开个暗一点的小夜灯,等宝宝习惯了再关灯。

我家宝贝的妈

睡觉时最好不要开灯,长期在灯光下睡眠的孩子不仅睡眠质量差,还会成倍增加患近视的几率

多美滋1000日营养顾问

caiwen烟涙6,您好!黑夜时人的生物钟会定时刺激大脑中的松果体分泌褪黑素,其水平直接影响睡眠质量,促进抗氧化酶的产生,提高人体免疫力,调节生长激素释放,直接影响宝宝生长发育.但褪黑素受日光的影响会减少分泌,可以先帮宝宝更换一个光线暗淡的灯等宝宝熟睡后再将灯关上,逐步让他适应关灯睡觉的习惯.

福娃娃瑶

不要长时间的给宝宝开灯睡觉,这样的话会降低宝宝的抵抗力