青果

是月经还是恶露?

我的宝宝还有个把星期就三个月了,在一个月前我还有恶露排出;医生给我开了两盒新生化颗粒,之后就没再来了.可不知怎的,昨天又有月经样的东西排出.我都搞不明白,是不是来月经了,我还是喂奶呀.有知道的姐妹能告诉我这种情况要不要看医生.

hexingzhi

估计是月经,你可看一下是不是平时月经来的天数和量,月经来不影响哺乳,但奶水会变得比平时淡,质量不如没来月经时的奶水。
正常情况下恶露会来一个月左右.产后月经什么时候来,要根据自己的身体状况而定,有的两三个月,有的五六个月.要注意用熟水清洗外阴,保持外阴干爽.避免细菌感染.

提问者对回答的评语:谢谢

~Yang阳~妈妈**

看看量是否和月经量一样,如果是,那就是来了,我也是喂着奶的,宝宝刚过百天第二天就来了,晕,都说喂奶的来的晚.我姐姐就是在宝宝一岁的时候才来的.
不过,来得早也有来得早的好处,避孕意识强些.呵呵

gdskgdsk

如果是跟平时的月经一样,那就是真的来了,应该高兴才是,那样证明你的身体已经复原,如果是比以前来的时间长,那就要去医院看一下了,而且也要注意避孕哟

hexingzhi

母乳喂养时一般是不会来月经的,停止哺乳后自然会有月经来潮,注意做好避孕措施