甜酒蛋汤圆

本人姓王,请帮忙给起个名字!

男孩,出生于2014年1月4日,11时15分。已经快满月了,一直没有想好合适的名字,麻烦帮忙给儿子起个名字。谢谢!

Sunny158

你好,首先恭喜你哦。
八字:癸未 甲子 壬午 丙午
五行:水土 木水 水火 火火 (五行缺金)

以下名字可以参考下咯:王誉斯、王誉雅、王凯驿、王然驿
王现鹰,都不错的哦可以验证评价的均100分。

含羞草614QQ

王启迪怎么样啊?网上有很多起名软件,可以使用

minniezou

王浩然(伟岸坦荡的汉子)

天山小屋

出生时间:2014年1月4日11点15分

五行分析:八字过硬,八字喜土,起名最好用五行属性为「土」的字

吉祥如意好名:
王豫捷

王禹鑫

王意骏

王靖晨--诗歌典故:
诗歌来源一:法曲遍第二/法曲
【作者】曹勋
【诗歌内容】向虚靖晨起。朝元意达,冲漠怡怡。三天澄映,九光霁碧,如有鹤舞鸾飞。泛空际。瑶室明辉。动与真期。至理常寂,户庭无远,欣欣端比。侍宴日在瑶池。师友多闲,抱琴沽酒度曲,笑采华芝。九节倚筇时。何须钓月眠石,寻觅占渊静逸。乐修持。澹然灵府泳真谛。怡养丹光里。春已收功,自育火枣交梨。

王嘉林--诗歌典故:
诗歌来源一:赠僧皎然
【作者】颜真卿
【诗歌内容】
倚石忘世情,援云得真意。嘉林幸勿剪,禅侣欣可庇。[查看全诗]
诗歌来源二:蓦山溪
【作者】刘一止
【诗歌内容】卿云衍苒,翠壁天开就。移下小方壶,照初日、嘉林濯秀。君恩暂许,丘壑憩夔龙,开径竹,续岩花,小试丹青手。声名德业,汉代谁居右。红旆碧油幢,想今古、山中未有。霜松手种,应待茯芩生,斋酿熟,玉泉香,还上萱堂寿。

王明宇--诗歌典故:
诗歌来源一:苏武慢二○首
【作者】冯尊师
【诗歌内容】
日月高奔,金波满泛,七返九还延祚。真精应物,大道潜身,恍惚妙通玄路。直待阳生,造化神丹,龙虎紫霄天府。这瑶函、宝篆天机,须仗至人开悟。长生道、固蒂深根,仙家活计,烹炼汞铅为务。炉辉五彩,鼎耀三光,识取本来宗祖。明月楼前,睹个金蝉,飞舞翠峰明宇。把凌云一志,精诚精进,上仙科举。