镇51mum860

四岁孩子的社交怎么培养呢/?

我们家的孩子四岁了,感觉孩子的是双重性格,有的时候很外向,有的时候很内向,想问一下怎么培养四岁宝宝的社交呢?

真实的一果2013sina

宝妈平时多带孩子出去走走,多和人接触,时间长了,宝宝自然知道如何和别人相处

西瓜红

孩子碰到了熟人就玩的很high,但有时候碰到陌生人就很内向,这样很正常呢,妈妈可以带孩子出门玩玩,他的性格会开朗起来的。

David妈妈

其实对于这个问题,我觉得自己作的也还不够,因为我家的在幼儿园里和其他同班孩子相比,属于偏内向的,和外向活泼的孩子不能比,胆子也不够大。但是从幼儿园开放日,允许家长参与,观看孩子在幼儿园的日常学习表现时。

我发现我的孩子,没有我担心的事情,孩子是天生的外交家。他们可以和一开始陌生的小孩渐渐玩在一起,虽然有时候这个过程很缓慢,这是他们社交,孩子的事情孩子自己处理。有时候我想帮着让他和谁,某某一起玩,他还不愿意呢。他们也有喜好。孩子到了上幼儿园年龄,就是心理身体都迈上了一个台阶,学校是他们共同的社会小群体,他们会相处的很好的。无论是同学还是陌生孩子,他们都能社交。比如我们大人对人,也有愿意交谈,和不愿意开口的时候,何况孩子。不用担心咯。

我觉得你家宝宝有时候内向有时候外向挺好啊,收放自如。