盍784sgd

教好孩子应当遵循哪些原则呢?

现在的孩子特别的难教,我家宝宝七岁半了,特别明白,什么事也懂得,我实在教育不了她,她懂得都比我都多,这样的孩子怎么教育好呢?

David妈妈

子不教父之过。我想生活上的经验孩子肯定不会比你知道的多。你可以和她讲讲她感兴趣的事情。

首先,孩子你认为比你懂得多,那么你就虚心向她请教,成为她的好朋友包括听众,学习者,这样就能和孩子的心连在一起,只要心在一起了,思想也会慢慢接纳你的提议,如果你觉得你的孩子什么都懂,比你懂的还多,这没什么不好,如果是错误的,不正确的。那么我说,你成为她的朋友了,她才会从内心真心实意的接受你良苦用心的教育和劝导。把你的生活经验也用上。

宋086912

如果你能做到以下五点相信你的孩子会与众不同,首先与众不同没关系。所有的孩子都是独一无二的。他们有自己特别的天赋、挑战和需要。作为家长,我们的责任就是识别出他们的特殊需要并提供帮助。一般来说,男孩子会有一些特殊的需要,而对女孩子来说这些需要就不那么重要。反之亦然。此外,不管是男孩还是女孩,每个孩子都有与自己独特的挑战和天赋有关的特殊需要。犯错误没关系。所有的孩子都会犯错,这很正常,也是我们意料中的事。犯了错并不意味着孩子有什么问题,但如果父母的反应就好像孩子不应该犯错误似的,孩子就不会这么觉得了。犯错误是很自然、很正常的,没什么——这种观念要靠家长的示范,孩子才能明白。当家长愿意承认自己在对待孩子和支持孩子时犯的错误,以及父母之间相处所犯的错误时,孩子才能够最有效地明白这个道理。释放消极情绪没关系。有生气、伤心、恐惧、悲痛、沮丧、失望、担心、尴尬、忌妒、受伤、不安全感、羞愧等消极情绪很正常,它们是孩子成长过程中的重要部分。有消极情绪没关系,但需要释放出来。父母需要学会创造机会,让孩子们感受并释放内在的消极情绪。尽管表达消极情绪没有关系,但孩子表达消极情绪的方式、时间和地点并非总是恰当的,是需要学习的。正面积极的养育还包括不让孩子为父母的感觉负责。当孩子得到这样的信息——自己的情绪以及情绪中隐藏的对理解和爱的需求会给父母造成不便,那他们就会压抑自己的情绪,从而脱离了真实的自我。要求更多没关系。当孩子想要更多,或是因为没有得到自己想要的而感到不开心的时候,常常被家长批评,孩子从中就会得到这样的信息——我是错的,我是自私的,我被宠坏了。家长太急于让孩子学会感恩,不允许孩子要求更多。当孩子想要更多时,家长总是很快给予这样的回应:“你要懂得感谢现在你已经拥有的一切。”说“不”没关系,但要记住父母才是主导者。家长需要允许孩子说“不”,但同样重要的是,孩子们也需要知道家长才有决定权。允许孩子说“不”使他们拥有了真正的权力。你都能够改善与孩子的交流,培养孩子的合作精神,让孩子最大限度地发挥自己的潜力,成为他们所能成为的最优秀的人。

西瓜红

是的,现在孩子很聪明,什么都懂,只是不想去做而已。妈妈可以多跟孩子商量商量,让他说出他自己的想法呢,

2011光彩熠熠

如果你想教育好孩子要先和孩子成为好朋友,让她喜欢愿意和你分享她的一切,你这时候要放下大人的架子,也把自己当做是个和她同龄的孩子,你们互相学习,这样就不用担心教育不好她啦!