友梅42gr

孩子很努力但是学习成绩不好怎么回事

我家女儿学习很努力,每天都会学习到很晚,但是女儿总是学习不好,学不会,我也不想打击女儿的自信心,但是女儿做作业很慢的,怎么回事呢

慕儿geng✪22

学习是一项智力活动,注意力是构成智力的重要因素,所以,一个孩子的注意力品质决定了他的学习效率和学习品质。当孩子能够集中注意力去学习的时候,就能调集起全部精力,无论是课堂听讲的时候还是写作业的时候,都不容易被其他的事情吸引、干扰,不但能获得比较清晰的感知,思考得也比较深入。
注意力是指人的心理活动指向和集中于某种事物的能力。注意力的强弱涉及很多方面,比如注意的广度、注意的转移能力、注意的分配能力等,孩子注意力的能力越强,越能适应各种环境对注意力的不同需要,实现清晰的感知,深入的思考。
一堂课几十分钟,孩子能否高效率地利用好这些时间,取决于注意力的稳定性。不过即使注意力的稳定性很强,也不可能不走神。而老师在课堂上会给孩子一些“走神”的时间,以缓解孩子的注意力疲劳。这个时候就需要孩子具有较强的注意力的转移与分配能力。
导致孩子难以集中注意力的因素很多,排除病理的原因后,最为常见的有三种:一种是孩子小的时候由于大脑发育不完善,神经系统的兴奋和抑制过程发展不平衡,导致自制能力差;一种是孩子自制力差,加之外部环境不够安静,导致孩子难以集中注意力;一种是孩子为了引起别人的关注而故意做出一些动作来吸引别人,或者是对所学知识没有兴趣而导致注意力不集中。
不管是什么原因造成孩子的注意力不集中,都是可以改变的,很多孩子之所以上了好几年学也难以集中注意力,就是因为家长不够重视这个问题,从而错过了孩子注意力培养的几个重要阶段。

西瓜红

孩子虽然很努力了但是学习成绩不好,妈妈可以帮帮孩子看看他的学习方法是不是不行呀,换个方法来看看呢,

ftq521

学习习惯要慢慢养成,亲可以给宝宝奖励,让宝贝在规定时间内完成作业,慢慢来吧

eloise2046

学习太辛苦了难免会影响效率。我觉得学习有效率比长时间低效率的学习要好。慢慢来吧,不要对孩子的要求过高。时间到了就让她休息,以免第二天听课没精神。我老公读书时也是这样,他是小时候生了几年的病,是胆结石,但一直被误诊为胃炎。之后就一直做作业很慢。虽然很用功,可成绩就是不好。

David妈妈

孩子如果是慢性格,做作业也是如此的。如果是快性格,什么都是风风火火的。

慢有慢的好,快也快的好,我们只有做好监督,和帮助。

此外女孩子应该培养一些才艺。学业是必须的。也要有一技之长。

优哒哒

说明孩子没有找到好的学习方法了,没有找到学习的重点了!

宸晞

每一个孩子的资质不一样,付出和汇报不成正比。这个还是要鼓励孩子,自己努力过就好了

地球村

不是很努力学习就会有好成绩的,还要注意方式方法才行的。学习方法不对,再努力也不会有好成绩的。所以宝妈要看看宝宝的学习方法对不对,帮助宝宝找到适合的学习方法才行。