郝dongfwz

怀孕早期应采取哪些措施,胎儿才能健康发育?

我现在怀孕有四十二天,早孕反应已经开始了,每天吃点东西就想吐,总感觉好难受。我想请问怀孕早期应采取哪些措施,胎儿才能健康发育?

地球村

有早孕反应挺正常的,如果不是特别严重的话是有用理会的,到妊娠12周前后大都可以自行缓解.一般的早孕反应对孕妇及胎儿影响不大,不必做什么特殊治疗.

碧琴13qq

从怀孕开始到怀孕12周末称为孕早期,这个时期是孕卵着床分裂,胚胎及胎儿发育的关键时期,易受内外环境的影响。应采取以下保健措施:
1.早做产前检查 早期检查可以了解孕妇的基础血压,这是防治孕中、后期妊娠高血压综合征的重要指标。对有遗传病家族史的孕妇进行绒毛培养,以确定本次妊娠的去留。对患严重心脏病、肾脏病、糖尿病的孕妇,应判断对妊娠的承受能力,对无力承受妊娠的妇女,可及时终止妊娠。
2.预防各种传染病 孕早期是胎儿各器官开始形成的阶段,最容易受内外因素的影响。孕妇如果在这个时期患病,常常会影响胎儿的发育。比如,孕妇感染风疹病毒或流感病毒,这些病毒通过胎盘感染胎儿,会造成先天性畸形。所以孕早期应特别注意预防各种传染病。
3.注意生活、劳动卫生 孕妇应注意保持皮肤清洁,经常洗澡、擦洗乳头;停止性生活,以免引起流产;禁止吸烟、喝酒;避免接触铅、汞等各种有毒化学物质;避免煤气中毒和X线照射。
4.用药要慎重 怀孕12周内必须用药时,应在医生指导下,避免使用对胎儿有害的药品。
5.适当增加营养 因为孕妇的营养状况直接影响胎儿的生长发育和严后的乳汁分泌,所以,从怀孕开始就应该适当增加营养。

优哒哒

其实每个人的身体是不一样的了,有的人就会孕吐什么的,只要保持好心态了,饮食均衡定时的产检就不用担心的

宸晞

早期要多休息,补充叶酸和高蛋白食物,不要随便用药。孕吐感觉恶心也要进食,以免胎儿缺乏营养