wenboyungl

家长当着孩子的面吵架有哪些坏处呢?

我们两个结婚有些年头了,宝爸的性格跟以前也不一样了,每次出差回来后总是会吵一架,这样当着孩子的面总吵架好吗?怎么能避免这种情况呢?

gang224mbq

当父母在争吵之后感到心烦意乱,并借故对孩子发脾气时,孩子会认为是自己让父母感到心烦。如果母亲向孩子倾诉她与丈夫之间的问题,那么孩子会觉得更加有责任去解决。对于夫妻双方来说,互相倾听感受往往会有愧疚之感或者想要担起责任。对孩子来讲,听多了父母的消极情绪,自然也免不了认为自己要为他们负责任了。最后,孩子会很难感知自己的情绪。等到了十几岁时,他们就会离开父母,不愿意再与父母沟通。例如,跟孩子说“我担心你会受伤”或者“你没有打电话来让我感觉很难过”。这样的话会使孩子渐渐地被消极情绪所操纵和控制。大人应该说“我希望你更小心点儿”或者“我希望你下次给我打电话”。这样说不仅更有效,而且还教会了孩子不要根据消极情绪作出决定。孩子之所以合作是因为父母要求他去做某件事情,这与为了保护父母不受情绪的困扰无关。父母要帮助孩子加强自我感知,不能寄希望于跟孩子交流自己的感受,而应该多多同情、承认和倾听孩子的感觉。

地球村

父母吵架对孩子影响很大啊!孩子是很敏感的了,如果家里气氛不对,孩子会很害怕很难过,心理会有阴影。特别是当着孩子面吵架,孩子会变得不爱说话,心里压力很大,他觉得他最爱的两个人,突然就吵架了,孩子什么都希望美好的。