xingyao141

怎么让十岁的孩子学会感恩呢?

宝宝现在十岁了,但是还是特别的不懂事,特别自私,而且特别的嫌贫爱富,不懂得感恩,我们要怎么样十岁的孩子学会感恩呢?

lovebaby20050301

父母一定要以身作则。

yanpeng850

十几岁的孩子不用教,他们就已经懂得感恩了,控制孩子与跟孩子沟通是有很大区别的。十几岁的孩子或许不喜欢你最终作出的决定,但他们会尊重并接受,而且他们还会因此暗地里感激你。对于十几岁的孩子来说,来自同龄人的压力是巨大的。他们可以把责任推到父母身上,找到更多理由来抵制同龄人的诱惑。正面养育是不鼓励惩罚孩子的,所以,孩子必须对自己的不当行为承担后果。十几岁的孩子要想获得更多自由,就必须赢得父母的信任。如果他们没法证明自己能够遵守新自由的限度,给他们的自由就要少一点。暂时剥夺孩子的某种自由应该作为一种调整,而不是惩罚。剥夺特权只应该作为最后的一种手段。得让十几岁的孩子明确地知道,父母已经尝试了很多种方法,但最终的结论是,他们还没有准备好拥有更多的自由和特权。当父母认识到孩子自由到快要失去控制时,他们就知道有必要调整了。以自己的行动赢得信任的孩子,才能拥有更多特权。记住,只有当尝试过其他方法无效后才需要调整。万一你随意惩罚孩子,他们将不再坦诚地向你寻求支持。

地球村

一个10岁的孩子,从出生以来大多数时间都和父母长辈生活在一起,父母对他的照顾可以说是无微不至的,但是不能让他想当然的认为父母为他所做的一切都是理所应当的。教会孩子懂得感恩,可以从小事做起。最重要的就是让孩子养成说“谢谢”的习惯。为他做了什么事之后应该告诉他为什么这样做。例如给他买了新衣服,并不是父母有义务这样做,而是由于父母对他的疼爱才这样做。孩子年纪还小,人格的可塑性很强,只要从这样一点一滴的小事做起,必定能学会如何更好的去感恩他人。