di0dada23

宝宝提的要求要满足她吗?

我家孩子现在上小学三年级了,她每天有太多的需求,我不可能一一都满足她,但是不满足又怕她伤心,我们应该满足她们的要求吗?这样会把宝宝惯坏吗?

剪断回忆QQ

适当地满足吧,不可能什么事情都得满足她。万一哪一天没法满足她那怎么办。平时多指导一下宝宝,多与宝宝交流。

bimengrong

早已有实验证明,延迟满足能力强的儿童,未来更容易发展出较强的社会竞争力、较高的工作和学习效率;具有较强的自信心,能更好地应付生活中的挫折、压力和困难;在追求自己的目标时,更能抵制住即刻满足的诱惑,而实现长远的、更有价值的目标。如果你的孩子边做作业边看电视、不管什么时间饿了就要吃饭、放学后玩儿到很晚也不知道回家、早晨父母不喊就不知道起床,那么,这样的孩子延迟满足能力往往发展不足。长大后容易出现种种社交障碍,比如羞怯、退缩、固执,优柔寡断;做事情也不能坚持到底,遇到挫折容易心烦意乱,抵抗压力的能力比较差。由此可见,是否具有延迟满足能力,决定着这个孩子能否很好地控制自己的行为和情绪,关系到未来是否能够拥有一个成功的人生。为了让孩子具备一定的延迟满足能力,家长要有意识地训练孩子的延迟满足能力。

宸晞

当然不能全部满足啊,人都会贪心的更何况是小孩子,如果你一一满足,又一次不满足的话,他就会跟你大吵大闹,对孩子世界观人生观都有影响

优哒哒

能满足的一定要满足,如果宝宝提的要求符合原则,并非是无理要求可以满足,如果无理要求就要坚决拒绝

幸福De小女人964QQ

如果是无理要求就不要满足宝宝,不要太溺爱小孩,要多和宝宝沟通沟通,