衡3辶xu

孩子的记忆有哪些不同呢?

我家的孩子小时候记忆力特别好,背歌词背的特别快,但是现在记忆力越来越不如以前了,想问孩子记忆力也分阶段的吗?每个阶段都有哪些不同呢?

优哒哒

平时给孩子多吃坚果类的食物,可以提升记忆力。我家宝宝记忆力也是特别的好

tai明强y

9岁之前,孩子的记忆都是不同的。他们能够记住单词、观点以及具体的行为。因为不能进行逻辑思考,所以他们更多地生活在当前。让一个不到9岁的孩子记着带午餐盒或者把东西收起来,这是不现实的。在反复的指导下,他会学着这么去做,但不能指望你说明白了,孩子就能够记住。一位母亲对孩子说:“如果你忘了带午餐盒,你在学校里就要饿肚子了。”这是不正确的。孩子理解不了这个理由,甚至无法据此来思考未来的事情。父母最好简单地说一句:“请你带上午餐盒好吗?”或者“请把那个收起来好吗?”对孩子期望太多只会加强父母“孩子管束不了”的感觉,加强父母因为孩子反抗而产生“他不好”的感觉。这两个结论都是错误的。孩子只是还不能够记住那些有意义或者合情理的事情而已。一旦父母失望地说“你怎么能忘了呢”,这就会对孩子造成伤害。事实是,他并没有忘记,因为从一开始他就没记住。如果非得说有人忘了的话,那就是父母忘了——父母不知道对不到9岁的孩子能期待些什么。

宸晞

记忆也需要训练,如果一直不用,也会产生退化的呀

剪断回忆QQ

宝宝越来越大了,他要记的东西不只这一样啊。刚开始学的时候,可能很感兴趣就一下子就记得。现在要记其它的东西了。