li59rgっ

宝宝遇到挫折的时候我们应该如何对待呢?

现在的孩子在家里是王,上了学校后学校里的学生老师都不会像家长一样宠着自己,有时候在学校生气了,回来也不高兴,宝宝受挫了我们应该如何对待呢?

cao906

每个孩子都有自己独特的命运。接受这个现实可以让家长更安心、更放松,我们无须对孩子面对的每个问题负责。我们浪费了太多的时间和精力,总是试图去弄明白我们做错了什么,或是孩子应该怎么做,为什么不接受所有的孩子都有问题、麻烦和挑战这个事实呢?家长的工作是帮助孩子面对并成功地处理这些问题。我们要牢记,孩子们有自己要面对的挑战,同时也有自己的天赋,我们无法改变他们。然而,我们要确信给孩子成长的机会,让他们成为最好的自己。生活中的困难以其独特的方式磨炼孩子的心智,并激发他们最大的潜能。蝴蝶破茧而出的时候,要经历痛苦的挣扎。如果你为了让它少受点苦而割开茧,那它很快就会死去。这种挣扎是蝴蝶形成翅膀上的肌肉所必需的。没有这番挣扎,它将永远无法飞翔,甚至会失去生命。同样的道理,为了让孩子们更强壮,在天空中自由翱翔,他们需要一些特别的挑战,还有一些特别的支持。为了战胜挑战,每一个孩子都需要特别的爱和支持。没有这种支持,他们的问题会被放大和扭曲,有时甚至会引发精神疾病和犯罪。作为家长,我们的责任在于要给予孩子特别的支持,这样他们才能更加强壮,更加健康。如果我们干预了孩子的成长,让成长之路过于顺利,我们实际上是在削弱孩子的力量;但如果我们让孩子的成长过于艰难,又没有提供足够的帮助,其实也是剥夺了他们成长所需要的东西。孩子独自解决不了这些问题。没有家长的帮助,孩子无法顺利成长,也无法培养出成功生存所需要的所有技能。

淘气こ瞳瞳

跟孩子站在一起,给他多多的鼓励,不是说什么都要依着孩子,而是一起想办法,教会你的孩子积极的面对困难和挫折

可爱的桉桉

问问宝贝是什么事情,帮助宝贝一起分析,让宝贝思维放开,学会理解