yuanling纟

怎么引导孩子学会接纳呢?

宝宝生性特别的倔强,如果是她不喜欢的人或事,无论我们怎么努力的去劝说她她都不会接受,想问一下有经验的宝妈们你们是怎么引导孩子学会接纳的呢?

ping姊

有的孩子面对自己不喜欢的孩子,第一反应是排斥。因为在孩子看来,不合群、自私的品质是不好的,于是他们把这样的孩子拒于团队之外。当孩子出现这种情况的时候,家长最好的做法就是调动起孩子人格成分中积极的因素,让孩子敞开怀抱,接纳他们眼里有缺点的小朋友。家长可以这样对孩子说:“那个同学还有你没有看到的那一面,你试着去了解吧!”“把他当成朋友,多看看他的优点,你会发现自己会变得更快乐!”“你主动一些,邀请他和你们一起玩儿!”“像帮助自己的朋友一样去帮助他吧!当下,很多家长特别重视孩子的智力教育,紧抓孩子的分数。他们觉得既然这个社会一切都是以分数来决定的,要想孩子将来能够在这个社会上立足,就要在分数上多花些心思。家长这么想也不能说没有道理。但是,看看身边出现的一些极端案例,什么张圻炀、药家鑫等,这样的孩子,即使他们拥有了较高的分数,考上了大学,因为道德、人格等方面有问题,也不会取得多大的成功。所以,培养孩子,分数固然重要,但是德育、人格培养却是第一位的。新东方总裁俞敏洪说:“根据我对成功的孩子和对家庭教育的研究,你只要把核心圈给确定了,孩子的分数一定不会差。而你光是强调孩子的分数,孩子的分数可能会高,但是他的人格、人品和未来的可持续发展力会非常差。”

自由的鱼儿2011

在遇到宝宝不喜欢的人或事时不要强迫宝宝了,可以在家里提前给宝宝讲讲的。