宗诗霜♁izj

为什么表达情绪是有好处的呢?

宝宝总是喜欢发脾气,不管当不当着人的面,虽然说孩子敢于表达自己的情绪是好事,但是这样会让别人觉得孩子挺不可理喻的,表达情绪有什么好处呢?

henghao7dk

表达情绪能让孩子了解到自己的感觉。有感觉才能了解自己。了解了自己,我们才能更清楚自己是谁,更清楚自己的需求和愿望。感觉的能力还帮助我们认可并尊重他人的需求和愿望。倾听孩子表达他们的消极情绪的同时,我们也在帮助他们培养感觉的能力。随着孩子们对爱的需要的进一步了解,他们对饼干的需要就随之消失了,怒气也烟消云散,他们会变得更加合作。就这样,孩子们再一次回归到真实的自我——充满幸福、爱、自信以及平和的自我。他们会再次意识到:对父母之爱的需要,与父母合作并让他们高兴,是自己内心的真实愿望。所有这些都来自于一个机会,一个为那些不能随心所欲的孩子创造的安全地发脾气的机会,这个机会让他们免遭惩罚,也不会失去父母之爱。父母千万不要因为害怕孩子发脾气而与他们妥协,除非当时不适合处理孩子的情绪问题。孩子需要认识到:自己在父母的管束之中是非常必要的。当孩子感觉不到父母的管束或者认为父母无法管束他们的时候,他们就会任意发脾气,而变得无法管教。

自由的鱼儿2011

孩子表达情绪是有很多种的,如果在合理的情况下孩子表达情绪是可以的,但不合理的情况下孩子表达情绪作为家长要给孩子好好讲讲了,这是不可以的。