gufenghaha

怎么能掌握好奖励的度呢?

都说在宝宝的教育上要采用奖励的方式,但是我家宝宝是那种一奖励就得意的不行的那种,这样的孩子怎么能掌握好一个奖励的度呢?

fengㄗ59

对活跃型的孩子,要更注重行动的细节描述:“如果你现在听我的话,那么待会儿我们就有更多的时间做点儿特别的事情。我们可以到外面的花园里去玩,给妈妈摘一束花。我们还可以拿梯子,爬到树上摘盛开的花。” 对接受型的孩子描述奖励时,要更加注意事情的节奏和对时间的把握。例如,你可以这么说:“如果你现在听我的话,那么待会儿我们就有更多的时间做点儿特别的事情。放学回家后,我们可以到花园里给妈妈摘些花儿。现在,我需要你帮忙,之后我们就有更多的时间到花园里摘花儿了。”对于反应型的孩子.要更注重感官细节的描述,你最好能讲一个故事,例如:“如果你现在听我的话,那么待会儿我们就有更多的时间做点儿特别的事情。我们可以到外面的花园里给妈妈摘些漂亮的花儿。我们可以用红色、白色和黄色的花儿做一个花环。我想我们会看到很多蝴蝶。当妈妈看到我们为她新摘的花儿时,她一定会很高兴的。”根据孩子的不同气质,用不同的方式说出奖励会增强激励的效果,提升他们合作的意愿。而你只不过是传达出这样一个简单的信息:如果你现在与我合作,等一会儿我会有更多的时间陪你一起玩儿。

自由的鱼儿2011

可以对宝宝奖励完以后对宝宝说其实你可以做得更好的,那样你将得到更多更多的奖励,以后要继续努力等等之类的话,同时父母也不要每次把宝宝得到的奖励看得特别重。