功思娴l8

女孩子特别的淘气不听话怎么办呢

我家女儿四岁了,女儿不听话,总是爱淘气,尤其是去别人家玩的时候,孩子总是喜欢翻箱倒柜的,怎么办啊?我都不喜欢带她出去了,怎么办呢

qiyuanling

有人说,爱就是支持。如果妈妈足够爱女孩,就要支持女孩做她们该做、想做的事情。有的时候,一些家长会觉得要培养一个小淑女,就不能让女孩像男孩一样可着劲儿地玩,而要让她远离疯跑、泥土以及动作比较大的游戏等。
女孩和男孩一起淘气,玩一玩,对成长是有一定的好处的。单单就堆雪人这件事情来讲,好处就很多:不仅锻炼了身体,促进了和同伴之间的交往,还开发了女孩的智力。
所以,我们要多多支持女孩淘气,让女孩在淘气中获得全方位的成长。
1.带女孩走出家门
外面的世界很广阔,外面的世界很精彩,哪怕做了一件小事,女孩都会有很多的创意和感触。有个女孩在公园里看到一个含苞待放的花骨朵后就用妈妈的手机拍摄了下来,回到家后传到电脑里,然后做成了一个会飞的花骨朵,还写了一篇童话,想象力非常丰富,最后还被老师推荐到杂志社发表了。如果我们不带女孩走出去,女孩可能就没有这样的灵感。
而孩子心理的发展是一个促进的过程。孩子因为有了这样的灵感,做了flash,发表了文章,自我效能感大大提升,对自己的认识和评价也提高了,这有利于自尊心、自信心的建立,更能促进心理健康。
同时,孩子还需多多参与实践活动。在这个过程中,孩子要分析问题、解决问题,还要和小伙伴一起比创意,谁的最新颖、最有特点,谁的就会被采纳。最后,把最好的创意应用到活动中去,会大大促进孩子成功智力的发展。成功智力是用以达到人生中主要目标的智力,这是一种可以不断修正和发展的智力。相对于成功智力,有的心理学家认为学业智力是一种惰性智力。
2.培养正确的“电视观”、 “电脑观”
如果我们从小就不限制孩子看电视、玩电脑,那么,孩子就会被这两个会说话的魔鬼带到它们的世界里,导致孩子距离现实的世界越来越远,整个人的智力发展也会越来越钝化。但是,电视、电脑作为不同的文化载体、信息交流工具确实丰富了人们的生活,给人们带来了方便。所以,对于电视、电脑,我们既不可以不看、不用,也不可以沉迷。
在孩子小的时候,我们就要培养孩子少看电视、少用电脑的习惯,这样电视、电脑才不会夺去孩子的业余时间,孩子才能把更多的时间和精力放在更加丰富多彩的动脑、动手活动中,才更加有利于孩子的创新能力的发展。

自由的鱼儿2011

在每次出去玩时家长要与孩子提前讲好的,在自己家和别人家是不一样的,不能随便翻别人家的东西的,让孩子改掉肯定需要一个过程的,慢慢来。

木头人Q

问下小宝贝,为什么去别人家中她就要到处翻找呢,看她这种做法自己认为如何,你再好好引导哦。告诉她在别人家中要拿什么东西,一定要经过主人的同意,要有礼貌。