pan思聪326

如何培养孩子的逻辑思维能力呢?

谁都想自己的孩子能有一个聪明的头脑,将来能够在社会中立足,孩子的逻辑思维能力就变的异常重要,我们应该如何培养孩子的逻辑思维能力呢?

声5mama

孩子要很晚才发展认知能力。大约9年的时间,才能使孩子发展出用逻辑解释现实的能力。一般来说,孩子在9岁之前应该受到保护,以免受到残酷的现实和社会的负面影响。要到14岁的时候孩子才能持续地进行抽象思考、分析或提出假设性的情况,进行独立的逻辑推理,以及从别人的角度看待问题。少数13岁以下的孩子也许已经开始有了认知能力,但发展尚不充分。如果孩子没有这种认知能力,那他们对世界的认识与其他人就会不一样。大人们已经忘记了自己在拥有这些心智能力之前眼中的世界是什么样子的。在孩子看来,世界是一个会让人心烦、困惑,并会造成很多焦虑的地方。现在的世界甚至比以前更加消极、更具攻击性。通讯技术的进步会使孩子随时受到负面信息的影响。当生活在另一区域的孩子被绑架、强奸或者谋杀时,不管你在哪儿,这个故事总是在你眼前挥之不去。它会出现在电视上、新闻上、杂志上、电台上以及网络上。在孩子的眼里,这个悲剧好像就发生在隔壁,它们很容易发生在自己身上。过多地接触负面新闻会使孩子丧失天生的敏感,并削弱他们与父母的管束之间的联系。以前,孩子不会被迫面对和接受这个世界中如此多的残酷现实。即使是成年人也很难应付如何去面对现实世界这么多的负面新闻。成年人的大脑能够较为正确地解释世事,而孩子没有这种能力。父母为保护孩子免受外界不良影响所做的任何事情,都能帮助孩子感觉到安全、自信、放心和受保护。