妍伊jb83

应该给不到一周岁的宝宝准备什么样的鞋子?

我的宝宝还不到一岁,不过平时也经常抱着他在身上或者床上站一站什么的,我觉得准备个鞋子也是很有必要的。请问应该给不到一周岁的宝宝准备什么样的鞋子呢?

多美滋1000日营养顾问

妍伊jb83,您好!宝宝的鞋子应比实际脚长要长1.5厘米,鞋面的质地也有讲究,布鞋轻便、柔软、透气性好;鞋底应较薄、弹性较好;鞋头要圆头,鞋后跟应略高些,这有利于足弓的形成,并有助于防止后跌。

chou957◎

这个月的宝宝还不会走路,但由于此时的宝宝活动能力逐步加强,特别是脚部的活动,如蹬腿、踢腿等动作比以前明显增多,为了避免宝宝脚部皮肤的摩擦,保护娇嫩的脚趾甲,给宝宝准备一双合适的鞋还是很必要的。
所谓合适的鞋,首先应根据宝宝不会走路的特点出发,选择那些用可透气的真皮或布等材质制成的,鞋要轻便,鞋底要柔软富有弹性,最好是你的手隔着鞋底都摸得到宝宝的脚趾。那些用塑胶材料制成的,或者有坚硬外壳的皮鞋都是不适合的。宝宝的鞋也要适当宽松一些。买鞋时可以用拇指压压,鞋的长度要以宝宝最长的脚趾和鞋尖保留拇指的宽度为宜。鞋的宽度应以脚部最宽的部分能够稍加挤压为宜,如果尚能挤压,宽度就足够了。为了给宝宝的小脚丫留下发育的空间,千万不要给宝宝穿太小、太紧的鞋子。

amyhan9

11个月以后可以练习走路了,先练习站,所以应该给他下地了,准备一双柔软的,大小合适的鞋子。 有卖宝宝学步鞋的。

KIKIICE

准备要学走路了,可以帮宝宝选择质地柔软的学步鞋,有些鞋底还有防滑粒的,加了防滑粒的鞋子学走路就不容易打滑。为了宝宝的脚健康发展,建议选择布鞋,皮鞋最好不要穿,还要帮宝宝选择合适的尺码。