映波481

经常忽略孩子会有哪些坏处呢?

宝宝现在二岁了,我们平时都上班,很多的时候不能和孩子在一起,就算是回到家了,累了一天了也想休息休息,这样经忽略了孩子会有哪些弊端呢?

tong兴lfc05

一项行为如果根本没有受到注意,通常会比较容易克服,因为它就会像没有发挥任何作用一样消失无踪。这就像孩子发脾气会变成习惯一样,因为每次当他感到愤怒的时候,大家就把注意力都投注在他身上,结果他的行为就会一再地借此而被强化。孩子对别的小朋友出现暴力攻击现象通常也是相同的道理。如果孩子用友好的方式从别人手中拿到他想要的玩具时,他的这种行为应该受到表扬。如果孩子攻击行为的对象是大人,通常原因在于他想要引起大人对他的注意。这时候大人首先要做的就是多给孩子关爱。并且建议你,尽量将孩子这种不当的行为当作没看见,但是当孩子能够举止适宜、控制自己的行为时,则应该给予褒奖。在使用上述漠视法(行为修正)前,我们必须先弄清楚到底是什么原因导致孩子的不当行为越来越根深蒂固。为什么孩子明知会产生很多不愉快的后果,还是一定要这样做,这种行为到底可以让他赢得什么?他想要用这种行为克服哪些恐惧?只有这些问题解决了,运用漠视法才能真正帮助孩子改变他的不当行为。

、安 静QQ

父母有空的时候可以多跟孩子沟通,还有孩子也需要我们的关爱