友卉沈

如何教孩子正确面对挫折呀?

孩子在游戏中只想赢,输了,或者大人没让他,就会无理取闹。作为爸爸,如何向一个3岁的孩子解释竞争、游戏就会有胜负的社会常识呢?如何教他正确面对挫折呀?

ji沛白ntp66

我没想过如何教我的孩子去面对竞争和挫折,我只是用我自己的人生示范给孩子看我是怎么面对竞争和挫折的。同时给予孩子无条件的接纳,让孩子时刻有爱的把握,这样他反而有勇气义无反顾地去争取成功,同时坦然地面对失败从头再来。

信源妈妈

确实可以通过游戏告诉孩子不是每次都能赢的,即使输了,也要能够大度的向对手表示祝贺。

优哒哒

首先要认识到自己能战胜挫折,正确面对挫折,要知道挫折是磨练一个人的意志 ,要正确疏导,切不可打击

剪断回忆QQ

这个得慢慢来的,而且宝宝还这么小啊,不是你一解释就会明白的,如果宝宝无理取闹,刚开始可以采取冷处理的态度。等事情过了,再慢慢跟宝宝讲道理。

shenyan827

首先要让孩子明白胜利和失败只是结果,我们要看重的是过程,只要过程是开心的,结果又如何。如果说了,宝宝还是无理取闹的话,可以采取冷处理,别理他,让他自己一个人好好想想,孩子自己会想通的。