腮羽威hu

两次月经中间出现阴道出血正常吗?

我今年23岁,刚结婚半年,不知道怎么回事,最近两个月我发现自己在两次月经中间会出现阴道出血的现象,正常吗?

乐上天

月经中期出血,这是在排卵期,由于雌激素水平短暂下降,使子宫内膜失去激素的支持而出现部分子宫内膜脱落引起有规律性的阴道出血,这是属于排卵期出血,出血量不多,一般持续3-5天左右会自行消失,这是属于正常现象,不用太担心.但不会经常出现,如果每次都有出现这个情况,那就要引起重视,就要到医院检查了

赛454eu1021

两次月经中间出现阴道出血,这种情况的确在一部分女性身上发生过,一般情况下两次月经中间是不应该发生阴道出血的,在个别情况下两次月经中间有少量阴道出血也算不得病。
原来,这是因为女子月经周期中,雌激素的分泌量有两个高峰,有个别女子在第一个高峰降落时,子宫内膜就有少量剥脱,形成月经中间有少许出血,这种现象医学上叫“撤退性出血”,也叫“排卵期出血”。到第二个高峰迅速降落时,就正式来月经了。排卵期出血量一般很少,也不一定每次月经中间都有。有时仅仅内裤上有点血迹,并不引起注意。出血多发生在月经周期的12~16天,持续1~2小时到1~2天,很少达到月经量。因为半个月就有一次,有的人还认为是月经过频,如果仔细注意一下,这种流血有一次多,一次少,互相间隔的特点。有的在流血的同时还伴有一侧下腹痛,这叫排卵痛。
无论是排卵期出血还是排卵痛,都属于正常生理情况,一般不需治疗,但必须经过医生检查,排除生殖系统的肿瘤、炎症等才可以放心。

ihqgfqt

应该去医院检查一下

宸晞

这个可能就是炎症引起的,妇科疾病要引起重视,还是去医院做个常规检查比较安心

优哒哒

为了你自己的健康最好到妇幼医院去咨询检查啊,那里才是最专业的啊

剪断回忆QQ

出现这种现象,怕是有什么妇科病之类的,女人生了孩子总是容易有妇科病,建议亲去医院做一下详细的检查吧。

shenyan827

如果亲不放心可以去医院做给妇科检查,看看情况。

秋忆175QQ

以前没有过的话,还是先去医院做个超声波检测一下,比较放心,异常也会引起的;。

地球村

这种情况应该是排卵期出血,一般不必治疗。另外注意是否有妇科炎症,如果持续出血,建议到医院妇科就诊检查。