从阳tan491

孩子咳嗽老是推拿好吗?

家里的宝宝感冒好了以后,一直咳嗽。特别晚上很厉害,也不能天天吃药,听同事说小儿推拿对宝宝咳嗽很有效,请问小儿推拿对咳嗽有效吗?

卫壹

给宝宝喝点沐舒坦,祛痰效果特好,和咳嗽药消炎药一起喝,没有痰没有炎症自然就不咳了。孩子瞌睡老不好一般都是因为不会吐痰导致的,关键不是止咳而是祛痰。有病就是吃药,吃好为止。推拿只是辅助手段,这么小的孩子不建议