aigh2732

请帮帮我!急!快!

我怀孕七个月了吧,最近手指跟脚都浮肿,而且手指经常早上发麻,憋得疼的厉害,跟朋友说,都说肿得太早,我想问一下,是不不太正常? 还有我朋友做剖腹产四十多天,伤口周围老是疼,腰下发麻,臀部也出更红片,挠完后是疙瘩,昨天心情不好,今天又发现伤口周围肚子又大了,而且疼!还有体温老是36度,却感觉浑身发凉!是怎么回事?

meizi-duoduoma

这位准妈妈别急,七个多月浮肿是蛮正常的,我是去年7.12开始计算孕周的,到今年2.3的样子就发现自己手脚开始浮肿了,从那后原来穿的鞋子都不能穿了呢,一觉睡醒来脚还是浮肿的.不过睡觉时,小腿这儿开始把脚垫得高一些会好一些的,准妈妈别担心,这是很正常的,我家宝贝现在很健康,我呢产后养得不错,身体蛮棒的.
至于你那个朋友的事,我个人还是建议先看一下医生,然后注意平常的产后休息,因为我们这一代年青人对老人的好多观念不认同(现在的医学有时也是这么认为的,觉得老人的好多观念没有科学依据,象产后月子内不要洗头洗澡,不要吹风,不要受凉等等),而其实有时这些还是蛮管用的,管它呢,就生这么一胎,忌一忌,用这短短的二三个月时间换来后半辈子的身体健康,即使并不是因为所以的,也是值得的,你说呢?!
方便帮我家儿子的许愿树浇浇水,谢谢!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢!

JuliaWang

我也是怀孕的时候没有都浮肿呢,你是不是补得太多了?至于你朋友的那个情况嘛,我想正常情况下没那么严重,建议趁早去看医生吧,说不定是伤口感染呢.臀部有红疙瘩可能是她手术以后没有及时下床活动,一直躺着,肯定会长的,我那时候也有个疙瘩,而且很疼,过了大概5,6天就没有了

yhc513程程妈

怀孕后期都会这样的,只是个人身体条件不同,有轻有重罢了。手指发麻,可能是你睡觉时压的,平时不麻吧。剖腹产在天热时好的较慢,不能用手挠否则易细菌感染。超疙瘩了吧,用点碘酒擦擦就行,一定要控制住手不要去挠,过一段时间就会好了。身体感觉发凉,可能是产后受凉了,即使是夏天也要保暖。

xiongdidianwan

首先你要放松心情,尽量保持心平气和,这样对于你和宝宝都好。可以告诉你,这算是正常现象的。我以前怀孕时也跟你的情况差不多,可能还比你差一些。那时我的手脚不但发麻抽筋,脚踝部位更是浮肿得厉害。医生说让我补些钙片,尽量少吃些咸的东西;晚上睡觉时用抱枕把脚垫高。过不久后果然有效,你也不妨试试。
还有就是我生我儿子时也是剖腹产的。可能是我比较要强吧,手术后48小时就自己下床大小便和擦身{洗澡}了。{当时有家婆及我老娘在医院服适我}虽然伤口疼,但愈合得很好,5天就可以出院了。
只要注意个人卫生,保持开朗心情,就不会出现你所讲的朋友那种状况了。

gdskgdsk

手脚肿都是正常的,发麻或者是抽经都是缺钙所因起的,你可以吃钙片,平时多吃一些骨头汤等等,这样会有所好转.
你的朋友那种情况,是因为美容线过敏,很可能伤口已经发炎了才会因起发烧等现象,因为美容线是羊身的一种东西提炼成的,所以有一部分人会因起过敏,应该尽快去医院检查