haoyao潭tgu

一岁宝宝的辅食制作方法有哪些?

宝宝马上就要满1周岁了,辅食一直不好好吃,只要稍微做得粗一点,宝宝就会作呕,这是怎么回事?能否推荐一下一岁宝宝的辅食制作方法有哪些?

帮宝适育儿专家联盟

1岁的宝宝很多成人的食物都可以吃的了,要注意锻炼宝宝的咀嚼能力和吞咽能力,现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

璐染28p466

如何给孩子制作辅食,是很多妈妈最关心的问题。婴幼儿正直身体发育时期,应该营养均衡搭配,提倡给婴幼儿吃大自然提供给人类的各种食物。等宝宝适应了各种辅食后,食品制作逐渐由精细到粗糙,由泥末、碎丁、丝、片、小块循序渐进。 推荐食物:肉末面 在锅内加入清水,煮沸后放入一小把龙须面,待面条煮熟后捞出过凉开水,并沥干水分待用。取小块猪肉洗净切成末,虾仁切碎。炒锅内加入植物油,油热后放入葱花、肉末翻炒,然后滴入少许酱油继续翻炒片刻入味。之后往锅内加入适量清水将肉末煮熟,再加入面条、青菜末和碎虾仁,待煮沸后加入少许精盐即可。