haohan5

孩子总是反对我的意见怎么办呢?

现在的孩子都早熟的早,主意也特别的多,总是跟我唱反调,我打也打不得骂也骂不得,怎么样能让宝宝更好的理解父母的用心呢?

北6え807xj

树大自直,孩子跟孩子交流自己的情绪的父母会很纳闷:“孩子为什么对我的命令如此反感?”实际上,当孩子们进入青春期后,他们便不再愿意与父母交流。很多成年男性在听妻子述说消极感受时很痛苦,因为他们觉得自己小时候就是这样受到母亲控制的。有个例子可以生动地说明这一点,母亲(父亲)会说:“你这种做法让我感到很失望。(我辛勤工作就是为了让你过得更好,但是你竟然……)我希望你按我说的去做。”这时孩子只有两个感觉:要么自责,要么无所谓。这两种感觉都不好受。如果父母感到烦躁需要聊聊时,应该到另一个成年人那里寻求安慰和支持。期待你的孩子在情感上给你支持是不合适的。当然,跟孩子分享积极的感受没有问题,但分享消极情绪会被孩子误以为你是想控制他,会引起他的反抗或拒绝。有些父母以为,“我真的很生气”之类的威吓会让孩子害怕进而变得听话。这种方法肯定能威慑到孩子,但这是一种令人畏惧的方式,孩子即便与你合作,心里也是不情愿的。

佳欣和小菲

直接跟她玩换位游戏,问问她为什么要这样做,你说要是妈妈的话也会那样做或者不同意见就告诉她为什么不可以,要把你好的出发点告诉他