qiucuizhan

孩子学习和游戏的时间该怎么安排呢?

我家宝宝现在都6岁了,快要上小学了,但是他在幼儿园整天都是在玩耍,导致他根本没心学习,我真担心他上小学会跟不上,我想知道孩子玩游戏和学习的时间该怎么安排呢?

宸晞

可以给宝宝制定一个学习计划,比如安排多少时间内做完作业,然后其余时间给宝宝自己去安排,这样他做作业就积极了

hongwen838

为孩子制订合理的作息时间表;帮助孩子正确安排游戏与学习的时间,最有效的办法莫过于为孩子制订一张作息时间表,具体规定孩子的学习与游戏时间。一般来说,孩子的游戏时间应该安排在家庭作业完成之后,可以看看电视,或者是与其他小朋友做游戏,有条件的家庭还可以玩会儿电脑。不过家长要控制好看电视与玩电脑的时间,一般玩电脑的时间应该控制在每周8小时以内,防止时间过长孩子会上瘾,并且长时间看电脑屏幕或电视会对孩子的视力造成较大伤害。作息时间表中必须明确规定:如果今天玩的时间超过了规定时间,那么超出的部分将从第二天的游戏时间中扣除,或者明天不准再玩。帮助孩子集中注意力的要点布置干净、整洁的学习环境,避免外界干扰,让孩子在学习前先喝水、上厕所;每次安排的学习时间不要太长,最多在40分钟左右;学习内容的安排可由难到易;在孩子不专心的时候,及时提醒孩子;让孩子自己完成作业,不要陪读;帮助孩子制订好学习计划,及时表扬、奖励孩子专心学习的行为。

spqunqun

先安排孩子把幼儿园作业写完,之后在休息的时候给孩子留一些简单的课外题,家长也要一起做,这样可以给孩子做个榜样,孩子就会喜欢学习了

ihqgfqt

可以给宝宝安排一些计划