mingt

急!!产后痔疮严重了怎么办?

7月1日顺产后痔疮现在很严重了`很痛`又在喂母乳不敢用药不知该怎么办?不知道有谁知道要怎么做?

hexingzhi

痔疮的中药方:

取皮硝30克,艾叶30克,莲蓬壳4只,加水2000毫升,煮沸后倒入洁净的搪瓷痰盂内,患者坐在痰盂上,让药液蒸气薰肛门口。待药液微温时,即倒入小脚盆内,用毛由洗肛门周围,每日二次。药液第二天再煎后可重复使用一次,边疆薰洗数天。

此法对内痔外痔,混合痔、脱肛、肛袭,均有一定的效果。

治疗期间忌辛辣刺激食物及烈性酒,多吃蔬菜、水果、加强体育锻炼。如能同时服用“槐角丸”或“舒痔丸”等,效果更佳。

取麝香1.5克,制马钱子7.5克,冰片、白矾、铜绿各1.5克。先将麝香、马钱子、铜绿、白矾分别研成极细面,再混合,然后加入冰片粉末,拌匀,装瓶备用。 用时取少量药面,撒于痔疮疮面即可,每天撤药一次。每次撒药前,最好以生理盐水清洗局部。一般用药2-4次,可见效或愈。注:本方只供外用,切忌内服。

用鸽粪 0. 5公斤 ,水 4公斤 ,一同倒入陶罐里 ,置炉火上烧开熬 5分钟 ,将罐离火放置在室内靠墙处 ,坐罐口上熏蒸痔疮 (以不烫伤皮肤为度 )。每晚熏 20~ 30分钟 ,再用消毒棉蘸水洗患处 , 3天换一剂。熏治一周可见效、熏治两周左右可痊愈。

治痔疮偏方
1、生衫树根或无花果树叶500克煎汤,待温度适宜后坐浴,浸洗患处,每日2次。
2、生柿子两至三只,生吃。可止血。
3、取花椒十几粒,一茶匙食盐,用开水冲开,坐于盆上,熏洗患部,每日一次,每次10分钟左右,重者可每日早晚各一次。有消肿止痛之功。
4、将土豆洗净后切3-5片薄片,摞在一起,于睡前敷贴在痔疮上,盖一层纱布用胶条固定,次日早取下,连续数日。
5、鲜胡桃叶100克盛于瓦罐内,加清水100毫升,用纸封闭罐口,煮沸20分钟,将药罐放在提桶内,撕开药罐口上封纸。立即坐在提桶上,利用蒸气对准患处熏30分钟,然后将药液带渣倒在盆内,待水温冷却至50℃左右,进行坐浴30分钟,并用药渣擦洗患部,每日3次,连用5日。
6、木鳖子3个,冰片少许。将木鳖子去壳取肉,加少许水磨汁后,放冰糖粉少许搅拌,用棉棒蘸擦患处,一日3次。
7、无花果2个,无花果叶1把。将无花果洗净,火煎服(或空腹生食),每日2次。同时于每晚用无花果叶加水煮汤先洗涤,后坐浴,每日一次。
8、韭菜根适量,洗净煎水,倒入盆内趁热坐熏,每日2次。

另外还有:
痔根断,德国进口的,一盒四十元左右,在大点的药店一般都有卖,每盒八十片,每天三次,每次三颗,吃三天便有减轻病情的作用,但是这个药是要坚持吃完一盒的。
另外还有一个就是外用的,肛泰痔疮栓,是治疗内痔特别好的,插进去就可以了,不是和严重的话晚上用一粒就可以,严重的话早晚各用一次,插进肛门里,
还有一个是治疗外痔的,马应龙痔疮膏,比较便宜,一般药店都有,有大的,有小的,象牙膏一样的包装,一般不超过十块钱,涂在外面,可以消肿化淤。
吃药期间注意辛辣刺激的都不要吃,还有酒,和一些容易上火的食物就远离它比较好。当然了,除了吃药期间其他时间注意这些也很好。

治痔疮偏方

1、生衫树根或无花果树叶500克煎汤,待温度适宜后坐浴,浸洗患处,每日2次。
2、生柿子两至三只,生吃。可止血。
3、取花椒十几粒,一茶匙食盐,用开水冲开,坐于盆上,熏洗患部,每日一次,每次10分钟左右,重者可每日早晚各一次。有消肿止痛之功。
4、将土豆洗净后切3-5片薄片,摞在一起,于睡前敷贴在痔疮上,盖一层纱布用胶条固定,次日早取下,连续数日。
5、鲜胡桃叶100克盛于瓦罐内,加清水100毫升,用纸封闭罐口,煮沸20分钟,将药罐放在提桶内,撕开药罐口上封纸。立即坐在提桶上,利用蒸气对准患处熏30分钟,然后将药液带渣倒在盆内,待水温冷却至50℃左右,进行坐浴30分钟,并用药渣擦洗患部,每日3次,连用5日。
6、木鳖子3个,冰片少许。将木鳖子去壳取肉,加少许水磨汁后,放冰糖粉少许搅拌,用棉棒蘸擦患处,一日3次。
7、无花果2个,无花果叶1把。将无花果洗净,火煎服(或空腹生食),每日2次。同时于每晚用无花果叶加水煮汤先洗涤,后坐浴,每日一次。
8、韭菜根适量,洗净煎水,倒入盆内趁热坐熏,每日2次。

另外还有:
痔根断,德国进口的,一盒四十元左右,在大点的药店一般都有卖,每盒八十片,每天三次,每次三颗,吃三天便有减轻病情的作用,但是这个药是要坚持吃完一盒的。
另外还有一个就是外用的,肛泰痔疮栓,是治疗内痔特别好的,插进去就可以了,不是和严重的话晚上用一粒就可以,严重的话早晚各用一次,插进肛门里,
还有一个是治疗外痔的,马应龙痔疮膏,比较便宜,一般药店都有,有大的,有小的,象牙膏一样的包装,一般不超过十块钱,涂在外面,可以消肿化淤。
吃药期间注意辛辣刺激的都不要吃,还有酒,和一些容易上火的食物就远离它比较好。当然了,除了吃药期间其他时间注意这些也很好。

产后痔疮可以采用局部用药,坐浴等,也可以可用槐花,蛇床子,白癣皮,苍术,地榆,苦参,黄连各15克,煎汤外洗肛门。对于痔疮出血疼痛有很好的止血、消炎、消肿、消痛的功能。另外也可配合使用痔疮栓;产后痔疮多数会有所好转。

hexingzhi

痔疮是指肛门内外的静脉胀大,静脉血液不易回流,出现青紫色,原型或椭圆形块状物的疾患。肛门外有病灶者称“外痔”,肛门内者称“内痔”,中西医病名相同
内外痔是病程较长的常见慢性病,民间应用的高效良方具有方法简便、奏效迅速,用费低廉,无副作用等特点。
1:中成药疗法
云南白药
用法:内服每次0.2克,日4次,外用,临卧前将白药2克,凡士林8克调和,注入痔核处。
疗效:连续用药10天,治一期内痔显效。
2:处方:硫磺94克,红枣12枚。
用法:将硫磺放入沙锅中,加热熔化,放入红枣。待硫磺化尽,红枣成炭时,取下研为细末,分作12份,每晨前服1份,开水冲下,1~2年患者服1剂,3~5年患者服2剂,6年以上患者服3~4剂。
疗效:治愈率为96%。