飞瑶hongemr3

宝宝总是睡觉不安稳怎么办呢?

宝宝现在一岁三个月了,晚上睡觉的时候总是特别不安稳,动不动就醒,醒来就哭闹,这是什么原因呢,按理来说这么大的孩子不应该这样了啊?

lengyi彭92

有时候学龄前的儿童会在夜间发生恐惧的问题。有时候孩子会在睡眠中的前半夜惊醒过来,原因可能是外界的刺激(车子的噪音、光线,或者任何摇晃),也可能是太过关心的父母亲半夜不断地去探视或碰触他。他会因为恐惧而喊叫或哭闹,有时候还会一时之间认不出周围的环境,必须要过好一会儿才有办法平静下来。在惊醒之后,孩子将会再次平静地入睡,而且隔天早上完全不记得昨夜发生了什么事。有些孩子还会半夜在屋里梦游似的走动,必须别人叫他才会醒过来。如果这种情况只是偶尔发生,那么它通常都只是在反应孩子白天活动的状况,或孩子面临的困境罢了。此外,当孩子生病发烧或身体有疼痛时,也可能发生这种睡不安稳的情形。但如果这种情况出现的次数太频繁,则可以视为孩子有恐惧感或易做恶梦。这种情况下,孩子通常能够很清楚地记得梦境的内容,这对孩子而言就比较危险了。他觉得有恶魔、巫婆或某些动物要杀死他,或正在威胁他。其实比较敏感的孩子正是以这样的方式,来面对白天令他感到恐惧的经历,而这些事在白天时孩子总是表现出没关系,似乎很能释怀的样子。