zxh820501

胎动不规律

怀孕24周多了,可是胎动好象还是不规律,时强时弱,时多时少的!

meizi-duoduoma

胎动不规律,胎动有时厉害有时弱,这些都是正常的,只要每12小时胎动数一般在20-36次之间就可以了,当然这会跟你的感觉和胎儿的动作幅度相关,有时胎儿在动而你却没有很好地感觉到,这也是正常的,关键是准妈妈可以用测胎心的方法来确认宝宝是不是很好地在肚子里成长,一般来说胎儿的胎心在120-160之间都是正常的,如果可以,准妈妈可以一天测一至两次胎心,用方便的自测胎心的仪器,当时我就是这样确认的,有时宝宝在肚子里不规律地动,而准妈妈在上班没有明显感觉到,会让妈妈心里紧张的,测胎心仪则能有效让妈妈放松紧张情绪,不会瞎乱猜的.
相信宝宝在妈妈肚子里正舒服地休息呢,请保持好心情和好的心态,祝妈妈漂亮,宝宝健康!
方便帮我家儿子的许愿树浇浇水,谢谢!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

Judy妈咪

目前国内外均采用12小时胎动计数,即早、中、晚固定时间各测1小时胎动数,3次相加总数乘以4,即为12小时胎动数。一般要求12小时胎动在20次以上为正常。孕妈咪要及时掌握自己的宝宝在宫内的生活习惯,发现有不正常情况,应咨询产科医生,以了解宝宝在宫内有何不适并给予及时处理。

孕妈咪妊娠18~20周开始感觉胎动,此时胎动微弱,有时不易与肠蠕动区别。其实,在胚胎期胎儿就有活动,只是活动微弱不能察觉,29~38周胎动最活跃,至足月略有减少。

胎儿也具有“生物钟”习性,昼夜之间胎动次数也不同、一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加。晚6点至10点胎动活跃。胎动有静息(清醒~睡眠)周期交替,在活跃期有胎动,胎动时胎心率加速,在静息期无胎动,胎心率减慢。活跃期与静息期一般持续20分钟,也可长达40分钟。如静息期延长到l小时以上,提示胎儿已有危象,故测胎动应达1小时。妊娠后期胎儿有自己的醒~睡规律,且在昼夜之间次数、强弱也有一定的规律。

依依妈咪

本来就不是规律的呀我的有时一动就是好多下,我没数过,有时几个小时也不动呢,我现在36周了,宝宝长到一定程度就和大人一样也有作息时间的,我的宝宝就是晚上玩,白天睡觉,作息和我一样有点颠倒了,我晚上睡不着就看电视到很晚,白天睡觉,所以宝宝和我一样。只要她在动就说明是正常的,就不用担心。