wang980540

孩子害怕坐电梯怎么回事啊

我家孩子四岁了,孩子的爷爷在医院上班,孩子很害怕去坐电梯,因为小的时候孩子总是生病,我们去医院找他爷爷,就坐电梯,可能是害怕了,现在也不敢做,怎么回事啊

贵013606

想必宝宝在很小的时候害怕坐电梯时,您就非常焦虑吧?当时是不是会经常当着宝宝的面,揭他的“伤疤”?其实,身为家长,如果越在意、焦虑发生在宝宝身上的一些“问题”,反而会适得其反,更加强化他的行为。孩子在成长的过程中,有时候就会莫名其妙地害怕某个事物,这是很正常的现象,平和地面对就好了。如果他害怕,就不要强迫他去接受,随着年龄的增长,慢慢他就会知道其实电梯没有什么可怕的。

宸晞

孩子的心理原因呢,坐电梯的时候,家长可以适当安抚下孩子,或者转移下孩子的注意