li46

怎么给孩子养成一个好的性格呢?

宝宝现在十一岁了,宝宝的性格跟其他的孩子不一样,感觉像是有双重人格的那种,这种孩子的性格一般平时怎么教育好呢?好怕他会走错路。

昕雁ht

不是双重性格,所有的孩子都有另一面的, 敏感型的孩子发展新的友谊有点困难,因此他们需要帮助。他们可以参加一些有人监督的、比较安全、和谐的交往活动。这种孩子不需要大量的刺激。敏感型的孩子需要有同样敏感的人在身边,这样容易找到归属感。让他们帮忙照顾宠物是个好主意。因为宠物或者受伤的小动物会更容易让敏感型的孩子产生共鸣。给孩子大量刺激可以满足这种特别的需求。露营、参观博物馆、逛公园、购物、体操、滑雪、看电影、看电视、看录像、看书、散步、游泳、荡秋千……所有这些活动都能刺激孩子。如果他们没有获得各种各样的刺激,就会很容易沉迷于录像或者电视节目中,从而变得内心忧虑。太多活动会把接受型孩子的节奏打乱。他喜欢每天都可以回家看书、遛狗、看电视、吃点心、做点家庭作业。接受型的孩子习惯规律的活动,不喜欢太多变化。他们会苦于跟反应型或者活跃型的兄弟姐妹长时间待在一起。他们喜欢旁观,当被要求过多地参与活动时,他们会变得紧张。如果要让他们留在日托机构或者参加课余活动,老师应该注意让这些孩子保持旁观的权利,而不是总要他们加入到活动中。活跃型的孩子需要大量的监督、规范、领导和行动。有监督的运动和团队对这些孩子很有好处。如果对他们不管不顾,他们会变得蛮不讲理、惹是生非,还会带领其他人到处惹麻烦,成为害群之马。根据孩子不同的情况来进行教育就可以了。