pengtao701

孩子长身高也会分季节么?

我想问下,小孩身高的干预治疗,孩子会不会很痛苦?我家宝宝5岁半,身高105,体重15kg,冬季3个月身高没什么变化,孩子长身高也会分季节么?

xiaoxue20121101

春季是宝宝生长最快的季节。

yuanbo冭969

你的孩子属于矮小,应尽快带孩子看内分泌科或生长发育专科门诊,小儿生长发育与季节有一定关系,一般春季是孩子长的较快的季节。用生长激素促生长治疗就像用胰岛素治疗糖尿病一样需皮下注射,生长激素要晚间睡前30分钟注射,针是特制的针尖有无痛膜。一般孩子都能耐受。

宸晞

当然了,春夏两季是宝宝发育生长最快的时候哦