lin877ㄦ866

一岁多的孩子牙龈红肿是怎么回事啊

我家孩子一岁九个月了 ,孩子的牙齿之前还是好好地,但是最近孩子的牙齿就不那么好了, 有点红肿流血,孩子不爱吃饭,怎么回事呢

jin苦6ㄒbtc

牙龈红肿出血应该首先弄清楚原因,由牙周炎、牙龈炎引起的需要到口腔科进行治疗,同时加强口腔卫生;如全身疾病引起牙龈出血应及早到内科进行检查,明确诊断,同时对口腔应用1%~3%的过氧化氢溶液漱口,预防口腔感染。