lingyaoshe

产后脱发怎么办啊?

刚出月子,我便发现自己梳头的时候头发一把一把的往下掉,以前乌黑浓密的头发已经在不知不觉中掉了很多,现在成了一小把,发质也变得枯黄无光泽,这可怎么办啊?难道真的是产后脱发?怎么办啊?

馨1012

产后是会掉一些头发呢,不过不必太担心,经过三四个月的调理,慢慢的就不会掉头发了,我也是啊产后掉了很多,不过现在头发又长回来了,我平常的时候会吃一些黑芝麻,还有心情很重要,要经常开开心心的

从露♥k

产后脱发是一种正常现象。在医学上,产后的几个月中头发开始出现稀少的现象,称为休止期脱发。常常起源于身体或精神上有过重大刺激的女性,产后身体上会做出一系列的反应,包括对头发造成的影响。
雌激素水平与女性头发的更新速度密切相关当雌激素水平高时,头发更新的速度会变慢;而雌激素水平低时,头发的更新速度会加快。宝宝出生后,新妈妈体内雌激素含量开始减少,体内性激素的比例会逐渐恢复到怀孕前的正常平衡状态。此时,雌激素的降低,头发生长的环境变差,使那些“超期服役”的头发纷纷进入退行期;但新的头发又一下子生长不出来。民间“三月认母”,基本就是此休止期阶段,这种短期内“青黄不接”的情况,造成脱发。
产后脱发主要是内分泌变化的过程。头发中含有硫氩基酸,如胱氨酸、甲硫氨酸等,这些氨基酸都属于蛋白质。头发的生长需要大量的蛋白质食品,蛋白质是生成和营养头发必需的重要物质。通常以肉类食物、豆类食物蛋白质含量较多,如瘦猪肉、牛奶、鸡蛋、鱼、大豆、花生、芝麻等,高品质蛋白将更有利于头发的生长。

乐上天

是正常的,我生完大宝后也掉了很多头发,所以亲,一定要注意休息哦,营养均衡,尽量少熬夜哦。这样可以减少头发掉。可以吃点黑芝麻

地球村

产后大量脱发是非常常见的,不必担心.事实上,大约有三分之一的妇女在生产四个月后会有掉发的现象,这是体内激素重新调整所引起。首先要放松心情,脱发的现象就会慢慢停止,而且头发也容易再长出,这是很重要的保养法之一.自己要有信心,相信脱发会停止,而且会很快的长出如以往的秀发,这是除旧布新的现象,有什么好担心的呢? 产后头发比较油,也容易掉发,只要合理清洗,不要用太刺激的洗发精即可.